您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

四川男子流浪十载 鄠邑民警帮他回家

2017-12-13 21:16  兵马俑在线  字号:T|T

在外流浪十年的男子,就要回家了。12月12日,公安鄠邑分局民警在救助了一名流浪男子,最终通过努力帮他联系到了家人。目前,男子已被送往西安市救助站,很快他就和自己的家人团圆。

面对跨越南北的方言差异 民警也一筹莫展

12月12日上午,公安鄠邑分局祖庵派出所群众报警,称在祖庵镇南街睡着一位流浪男子,浑身散发着恶臭。民警赶到现场后,发现男子裹着破烂的被褥,散发处的味道致使过往群众纷纷绕行。在试图与该男子交流时,因为对方使用的方言含糊不清且语速较快,民警无法与其准确沟通,只能判断其伟四川一带口音。因为男子并不会写字,在无法获取该男子相关信息的情况下,民警只好先将其带回派出所继续了解。

为尽快收集有用的线索,民警立即对群众反映的该流浪汉经常出没的周鄠交界一带进行走访,同时联系镇政府、救助站查找是否有该流浪人员相关信息。

群众热心帮忙 四川派出所反馈重要信息

在民警走访过程中,辖区的一位陈师傅表示能与男子进行简单沟通。通过陈师傅的帮助,民警得知,该男子可能系四川省庙坡乡人,其母亲名字可能叫邱大礼。随后民警立即联系到了四川省万源市大竹河派出所。当地派出所得知消息后,随即找到了当地村干部。村干部反映,他们村确有一村妇叫邱大礼,膝下有一子名叫何建军(化名),已失踪十多年!长久以来,其家人一直在苦苦寻找,始终没有儿子的消息。无奈之下,家人只能忍痛放弃,并将何建军宣告死亡注销户口。

听到这一消息,民警迅速通过微信将该男子照片发予四川同行。通过对方辨认,确认该流浪汉为邱大礼失踪十多年的儿子何建军!老人称,儿子精神略有异常,但是生活能够自理。十多年前他外出打工,之后便失踪了。

四川同行告诉民警,这位"失去"儿子多年的母亲面对千里之外忽然传来的喜讯,在现场早已泣不成声。听到这条消息,民警也由衷为这位年过六旬的老人感到欣慰。

面对民警 何建军露出灿烂的笑容

当日下午16时,我所民警将何建军送至鄠邑区救助管理站,同时将何建军所在派出所民警、村干部、家属等相关信息一并移交救助管理站。交接完成之后,救助站同志听到民警为帮助何建军所付出的努力,表示他们将会把爱心继续传递下去,尽快联系将何建军安全送回故乡。

在将何建军妥善安置之后,民警便准备离开,这时的他终于露出了灿烂的笑容,还是用自己浓重的方言,不停地对民警说着“感谢”。

    全站热点
    鄠邑区水务局召开脱贫攻坚业务培训会

    2017-12-13 16:18阅读

    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    未央区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议

    2017-12-12 11:09阅读

    蓝田县人大常委会召开治污减霾工作专题询问会议

    2017-12-11 09:17阅读

    临潼区政府办组织开展“情暖心居·送爱到家”捐赠活动

    2017-12-08 16:20阅读

    碑林:总结分析共同谋划 紧盯目标实现“一降”

    2017-12-07 12:28阅读

    周至县召开电商脱贫全覆盖镇级服务中心建设工作推进会

    2017-12-06 09:03阅读