您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

辞旧迎新 大爱传承----西安市鄠邑区首例遗体器官捐献成功

2018-01-04 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

2017年12月31日晚21:32分鄠邑区红十字会工作人员的手机铃声急促的响起,“你好,我是孙小培的父亲,孙小培已经昏迷不醒了”这短短的1句话,让红十字会工作人员的头脑瞬间清醒,安抚好孙小培的父亲,工作人员即刻向鄠邑区红十字会专职副会长钟建峰汇报,钟会长及时与市红十字会赈济救护部王芳群部长进行沟通,联系交大一附院,安排孙小培进入陕西省森工医院住院检查,急诊科医生及时为孙小培佩戴呼吸机维持其生命体征,直到交大一附院的器官捐献联络员将孙小培接进交大一附院进行器官移植手术。从2017年12月31日晚上21:32分直到2018年1月1日凌晨2点鄠邑区红十字会工作人员一直及时与家属进行沟通安抚,与交大一附院进行协调联系,王部长和钟会长也放弃休息时间关注督办本次器官捐献工作。

孙小培,是一个年仅34岁的年轻男子,他用平凡而短暂的生命活出了不一样的人生。从2017年9月孙小培登记器官捐献以来,鄠邑区红十字会及时了解孙小培家庭及个人情况,多次携带慰问品前往孙小培家中看望孙小培,安慰孙小培父母。

在这岁末年初辞旧迎新之际,孙小培成功捐献2个肾脏、1个肝脏、2个眼角膜,使5个绝望的生命得以重生,3个面临失去亲人的家庭重获希望,2个在黑暗中煎熬的人重获光明。我们既为孙小培年轻生命的离去而悲伤难过,也为接受器官捐献的5个家庭而欣喜祝福,更为器官捐献者的奉献精神而倍受感动。孙小培用短暂平凡的生命发光发热,传承大爱,这就是红十字最可歌可敬的人。

    全站热点
    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    阎良:抓冬季田间管理 保小麦安全越冬 夯产业脱贫基础

    2017-12-26 17:28阅读