您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑:小伙恋情不顺要自杀 好民警费周折苦劝说

2018-01-10 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月8日下午1时许,公安鄠邑分局沣京路派出所接到群众报警:其20岁出头的儿子发来短信称不想活了要自杀!接到警情后,民警立即展开工作,经过仔细询问,报警人的儿子小林(化名)今年25岁,在西安打工,但现在的住址及工作单位家人并不清楚,只知道儿子小林(化名)发信息给他朋友小黑(化名)说不想活了。

看到短信内容,民警心一下子提到了嗓子眼,当务之急是先找到人!民警尹君说,可是找到小黑,他也不知道小林现在的住址,经过细致梳理,最终联系上了与小林的前任女友小贝(化名),经过电话联系,小贝说是最后一次是3个多月前跟小林联系的,知道小林在西安的租住地址。经过民警耐心劝说,小贝表示愿意为民警带路,民警立即带上林母及小贝驱车前往小林西安市鱼化寨的租住屋,可无论大家怎么敲门都没有人应答,房东告诉民警:小林在这里租住有好几年了,从前天见过一次之后就再也没见他出过门了。

正当民警准备破门而入时,房间里传出微弱的声音:谁啊!民警听到回答后紧张的心瞬间放下了,经过民警及其家人在门外耐心劝说了一个多小时后。小林才将门打开。

进入房间后,民警一边与其闲谈,一边环顾房间内各个角落,发现小林床上的枕头边有一把新买的水果刀,民警一边继续与他闲聊一边悄悄把水果刀拿走。

随后民警从门外将小林的母亲带了进来,母子两抱头痛哭。经过民警长达2个小时的耐心劝说,小林表示因为恋爱关系不顺,冲动之下做出了这个决定,以后一定会好好珍惜生命,人生应该有所担当,不应如此轻生。

听到小林这番话民警彻底放下心来,下午17时民警驱车将小林母子俩送回了家中,林母激动地连声称谢。

    全站热点
    长安区召开专题推进会研究部署城(棚)改工作

    2018-01-10 16:30阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读