您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

爱国爱教,促进和谐,推动发展——鄠邑区秦渡镇召开宗教人士座谈会

2018-02-07 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

2018年2月5日下午,鄠邑区秦渡镇召开全镇民族宗教界人士座谈会,镇域内教会、寺庙的负责人、秦渡镇相关领导参加,与民族宗教界人士欢聚一堂,总结过去一年的经验和成绩,共商新一年的思路和任务,号召全镇信教群众要爱国爱教,促进镇域和谐稳定,共同推进秦渡发展。

会上,镇民政办主任李艳同志带领大家原文学习十九大报告中关于党的统战工作的相关章节,并通报了2017年度我镇各项工作的开展情况以及2018年的总体工作思路。各位宗教界代表人士对自己的教众范围、教会规模进行介绍,并表示全力拥护党的领导,教育好信教群众积极融入社会发展,不断进取,弘扬积极、健康、向上的宗教文化正能量。

副镇长李菲同志在会上指出,她对民族宗教界人士在过去一年里为全镇经济社会发展和社会和谐稳定作出的积极贡献表示了充分肯定。同时提出了四点希望:一要坚持正确政治方向,坚定不移地走爱党、爱国、爱教道路;二要端正教风,发掘和弘扬宗教文化中积极向上的思想,妥善处理民族宗教领域的矛盾纠纷;三要配合政府,服务社会,积极做好安全、治安、村容村貌提升等方面的工作;四要依法、守法,严格活动场所管理,严禁在活动场所之外搞宗教活动;五要平等团结、互助和谐、共同进步,为推进秦渡镇建设作出新的努力和贡献。 最后,镇党委副书记张勇飞同志指出,他说:从各位的发言中,深切感受到各宗教界人士对秦渡镇这片热土的热爱,今后将与各宗教界人士加大交流学习的时间、力度和密度,以全区宗教工作会议为契机和动力,团结一心,努力工作,推动我镇工作不断跃上新台阶,努力开创我镇工作的新局面,共同携手为鄠邑区的繁荣发展稳定作贡献。

    全站热点
    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读

    临潼区考核办考核区气象局2017年度区考目标完成情况

    2018-01-31 10:31阅读