您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑:喜迎新春暖心相伴,脱贫路上你我同行—— 庞光镇积极做好2018年春节期间脱贫攻坚工作

2018-02-09 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

2018年春节将至,按照区委、区政府有关工作要求,结合我镇脱贫攻坚工作实际,扎实推进年初各项工作,全镇上下要以“起步就是冲刺、开局就是决战”的工作状态,妥善安排春节期间脱贫攻坚各项工作,继续卯足干劲、精准发力,确保各项工作不断档、再加力。我镇召开春节期间脱贫攻坚工作安排部署大会,镇领导班子、扶贫办、镇“八办两组”成员、党建指导员、驻村指导员及帮扶干部共计150余人参加了会议。

一、全体帮扶干部参加了《西安市鄠邑区脱贫攻坚工作应知应会》培训会,我镇组织大家认真学习。安排固定帮扶日积极开展建档立卡户火灾隐患排查工作,让困难群众安全过冬。

二、全面准备春季攻势。及早谋划项目计划。镇“八办两组”也要积极和区级对口部门对接好项目安排和资金争取工作。加快项目前期工作。涉及脱贫攻坚任务的项目尽早完工。推进两房建设进度。要求我镇加快C、D级危房改造后续建设工作。突出产业就业扶贫,发展集体经济组织,完善省办平台信息,利用春节期间贫困户家庭外出打工人员返乡团聚的时机,完善贫困户家庭所有成员合影照;抓紧进行修正和完善系统数据。

三、用心用情用力做好走访慰问。扎实做好关心慰问干部工作,疏导情绪,鼓舞士气。深入开展贫困群众扶助活动。要广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好各项扶贫惠民政策,确保贫困群众温暖过冬。

四、开展春节期间“十个一”活动。利用春节前后集中开展以“十个一”为载体的“喜迎新春暖心相伴,脱贫路上你我同行”主题扶贫活动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。“十个一”即:深入贫困村、贫困户组织一次“送春联、迎新年”活动,组织一次拍照送全家福活动,开展一次产业需求摸底,举办一次送“技能、岗位”活动,组织一次健康问诊送医下乡活动,开展矛盾纠纷大排查解决一批实际困难,进行一次政策培训,开展一次扶贫政策宣讲,组织一次卫生大扫除,组织一场民俗文化活动。

五、明确工作要求。高度重视,加强领导。我镇务必从思想上高度重视春节期间各项脱贫攻坚工作,以高度的责任心和紧迫感,按照逐级负责、分工协作的原则,严密组织,周密安排,党政一把手负总责,分管领导要具体落实,扎实开展好“大走访、大慰问”、“十个一”等活动;夯实责任,明确时限。我镇要对工作任务进行再研讨、再细化,明确每一项工作的完成时限和责任人,抓住春节前后的有效工作时间,全力以赴抓好各项工作落实。要强化时间观念、任务观念、成效观念,重点在危房改造、基础设施建设、村级集体经济组织建设等方面,按期高质量完成工作任务;狠抓落实,确保实效。我镇将积极做好工作的督促检查,要求各村,各帮扶干部必须全力、全责、全身心组织好春节前后系列活动,结合实际,按照“大走访、大慰问”、“十个一”活动要求,切实把各项工作落到实处。

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    工商阎良分局召开节前作风纪律警示教育会

    2018-02-08 09:30阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读