您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-02-11 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

2月10日上午,西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。大会执行主席范九利、张阅农、裴靖瑜、张萍、李化、张成群、杨丽萍、王明武、杨建敏、李养森、王玉婷在前排就座。

会议以举手表决的方式通过了本次大会总监票人、副总监票人、监票人名单,宣布总计票人名单、计票人名单;以无记名投票的方式选举产生了区人民政府区长、区监察委员会主任。裴靖瑜同志高票当选为鄠邑区人民政府区长,惠军民同志当选为鄠邑区监察委员会主任。

会后,区人大常委会主任张阅农主持召开了第四次全体会议。会议通过了区人民政府工作报告的决议,区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议;通过了区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告的决议;通过了区人大常委会工作报告的决议;通过了区人民法院工作报告的决议;通过了区人民检察院工作报告的决议。

区委书记范九利在讲话中要求全区上下:一要牢牢把握正确的政治方向;二要全力加快大西安国际化副中心城市建设;三要进一步加快追赶超越的步伐;四要积极回应人民群众对美好生活的向往;五要坚持做好迎商环境软实力提升;六要强化担当作为,抓好工作落实。

会议指出,全体人大代表要坚持把学习作为一项政治责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习法律法规、人大业务知识,做坚持学习的模范、做调查研究的模范、做履行职务的模范,通过学习,不断提升自己的综合素质。要充分发挥广泛联系群众的优势,始终做到贴近群众,做百姓的知心人;贴近实际,做人民的代言人;贴近基层,做政策法律的宣传人,在解决民生问题上用智用力,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。要带头学习宣传贯彻这次大会精神,在各自岗位、各条战线、各自行业充分发挥示范带动作用,团结带领广大人民群众,通过不懈努力,把本次会议描绘的宏伟蓝图变成美好的现实,为全力打造宜居、宜业、宜游的现代化副中心城区再创佳绩。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    全站热点
    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    长安就区“两会”工作召开民主协商会听取意见建议

    2018-02-07 10:38阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读