您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区委书记范九利调研农民画产业发展工作和“春季会战”开展情况

2018-02-26 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

2月24日上午,区委书记范九利走访慰问刘志德、雒志俭、张青义、潘晓玲等农民画家,调研农民画产业发展工作,并就春节文化活动及“春季会战”开展情况进行检查。区委常委、宣传部长杨丽萍及区委办、科技局、文体广电局主要负责同志参加。

在慰问中,区委书记范九利强调:要积极筹备中国农民画艺术节、国际农民画博览会和国际农民画原创作品大赛,进一步扩大鄠邑区农民画在全国乃至国际艺术界的影响力;要突出农民化创作的政治性,以“一带一路”“追赶超越”“三大革命”等为主题积极开展创作,更多融入“鄠邑”元素,创作出更多具有思想性、时代性的优秀农民画作品;区科技局要积极包装创新创业项目,给予经费支持,为农民画家提供良好的创业环境。区文体广电局要积极搭建展示和发展的平台,加大培训力度,进一步提高农民画家综合素质,多出精品力作,打响农民画品牌,实现鄠邑区文化产业跨越发展。

在余下镇南索村实地查看“春季会战”及美丽乡村建设时,区委书记范九利指出:要融入“农民画”元素,高标准绘制宣传壁画,增加村庄整体美观度;要学习借鉴平利经验,进一步加强村内基础设施建设,提升绿化美化水平,做到四季常绿、三季有花,打造宜居且富有特色的美丽乡村样板。

    全站热点
    未央区工商联召开“追赶超越再出发、撸起袖子加油干”部署会

    2018-02-26 11:10阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    长安大兆街道党工委 大兆街道办事处新春致辞

    2018-02-23 22:09阅读

    临潼供电公司圆满完成春节保电任务

    2018-02-22 14:20阅读

    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    临潼:姚坡村多场活动 确保村民平安过春节

    2018-02-13 15:22阅读