您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

2018西安年 最中国 新时代 新鄠邑第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛隆重开幕

2018-03-01 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

瑞犬迎春,千家共筑中国梦;大地回春,万家同传鄠邑情。为了开展好“西安年·最中国”活动,营造浓厚节日氛围,3月1日(正月十四)上午10:00,2018西安年·最中国·新时代·新鄠邑第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛隆重开幕。区委书记范九利宣布开幕, 区长裴靖瑜致辞。区级各大班子全体领导,各镇街、景区管理局党(工)委书记、镇长、主任、局长,区委及区级国家机关各部门、各人民团体负责同志,以及省市媒体的新闻工作者参加开幕式。

作为“2018西安年·最中国”系列活动的重要组成,此次艺术节暨鼓舞大赛,共有16支鼓舞队、30余转社火及民俗巡游参加展演,汇聚展现鄠邑区最具代表、最具特色的民俗文化艺术,全面展示大西安副中心深厚的历史底蕴、独特的文化魅力。同时,邀请河南盘鼓、山西高台花鼓前来助演,为全区人民奉献一场丰富多彩、亮点纷呈的文化盛宴。预计参与演员3000余名,现场及电视观众达220万人次以上。

    全站热点
    周至县邀请王乃祝为全县领导干部作报告

    2018-03-01 09:38阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读

    临潼区食品药监局多举措确保春节前后酒类质量安全

    2018-02-27 14:38阅读

    未央区工商联召开“追赶超越再出发、撸起袖子加油干”部署会

    2018-02-26 11:10阅读

    长安区财政局传达落实全区扭住“511”奋力抓落实会议精神

    2018-02-24 10:36阅读

    碑林张家村街道开展“2018西安年·最中国”新春盛典活动

    2018-02-22 18:33阅读

    临潼区长王浩带队开展节前假日旅游市场检查

    2018-02-19 20:21阅读