您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

副市长杨广亭来鄠邑区督导脱贫攻坚工作

2018-03-02 13:04  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日下午,副市长杨广亭带领市政府办公厅、市国土局、市扶贫办相关同志到石井镇移民安置社区、蒋村镇王坊村督导脱贫攻坚工作。副区长谢永平及区扶贫办、区八办两组主要负责同志参加。

在石井镇移民安置社区,副市长杨广亭详细询问了搬迁安置社区水、电、气等基础设施建设情况,实地查看安置房内部装修、房屋布局、家具添置等情况,并与贫困群众交谈。杨广亭强调:一是要尽快动工,加快安置社区绿化和大门外围墙工程建设,确保尽快完工;二是要尽快通天然气,确保6月底入住前群众能够用上天然气;三是要合理谋划产业布局和就业安排,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

在蒋村镇王坊村,副市长杨广亭详细了解村子基础设施建设情况、全村贫困户整体情况,走进贫困户薛丙正、张民子家中,现场查看了贫困户家危房改造情况,了解贫困户产业发展情况、就业情况、家人健康状况,并勉励他们继续发展产业,不断提高经济收入。

在召开的座谈会上,副区长谢永平汇报了鄠邑区脱贫攻坚工作;区农业局、区人社局、区建设局、区国土分局负责同志分别汇报了鄠邑区产业扶贫、就业扶贫、危房改造、移民搬迁方面工作开展情况。

副市长杨广亭在讲话中对鄠邑区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并强调:一是要把产业扶贫、就业扶贫做实。要确保有产业发展能力的贫困户都有一项中长期产业,力争将每户贫困户镶嵌到产业链中。同时要根据贫困户的自身条件分类进行培训,分类实现转移就业。二是要在“两房”建设上有亮点。要继续完善安置社区建设的基础设施建设,确保6月底前入住率达到100%。三是要加强兜底保障工作,对困难户、边缘户要继续排查,低保工作要实现应保尽保,不能让好政策落实不到群众身上;四是要改进工作作风,务求实效,要狠抓干部作风,特别是抓好“八办两组”的干部作风,提高工作标准。

    全站热点
    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安:正月十五闹元宵 舌尖安全居首位

    2018-02-28 17:33阅读

    蓝田:孟村镇举办“追赶超越”推进会暨第二期擂台赛

    2018-02-27 11:36阅读

    碑林区政府区长卢光文到区信访接待中心督导检查工作

    2018-02-26 09:54阅读

    长安大兆街道党工委 大兆街道办事处新春致辞

    2018-02-23 22:09阅读

    临潼:浐灞帮扶干部接上贫困户“亲戚”城里一起过人文大年

    2018-02-22 16:22阅读