您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开2018年铁腕治霾工作大会

2018-03-05 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

3月3日下午,鄠邑区召开2018年铁腕治霾工作大会,贯彻落实省市铁腕治霾工作会议精神,安排部署新一轮铁腕治霾重点工作,动员全区上下提高政治站位,持续用情用力,层层传导压力,协力攻坚,拼出更多蓝天,打赢铁腕治霾攻坚战。市环保局副局长李博到会指导。区领导范九利、张阅农、裴靖瑜、张成群、惠军民、毛安、杨战海、管永华、王皓生,各镇(街)、各部门负责同志及减霾办主任,各园区主要负责人及减霾办主任,各行政村负责人,铁腕治霾专职网格员,相关重点企业主要负责人等790余人参加会议。

会上,副区长毛安传达了全市铁腕治霾工作大会精神;副区长杨战海解读了《西安市鄠邑区“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018-2020年)》及《西安市鄠邑区“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》。甘亭街办、余下镇、区发改、经贸、环保分局等单位主要负责同志分别作了表态发言。区委常委、常务副区长张成群代表区政府与五竹镇、区发改委现场签订了《西安市鄠邑区2018年铁腕治霾·保卫蓝天目标责任书》。

区委书记范九利在讲话中强调:一是提高认识抓落实。深刻认识治污减霾是一项重要的政治任务、民生工程、是建设副中心的前提和基础,全力推进“铁腕治霾”;二是聚焦任务抓落实。各级各部门要结合各自职责,落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁烧、增绿”等六项举措,扎实开展工作,从现在起立即行动起来。要扎实做好“五路”两侧增绿和大绿围村等工作;三是夯实责任抓落实。一是夯实区级领导及各单位“一把手”责任,勇于负责、敢于担当,形成强大合力推进铁腕治霾。二是按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,抓细、抓好、抓彻底、抓到位、抓出成效。三要夯实网格责任。抓平台建设、抓管理体系、抓专职网格员队伍、抓发动群众、抓宣传造势,形成支持治污减霾的良好局面;四是聚焦点问题抓落实。针对散煤整治、散乱污企业整治等突出问题,各相关职能部门主动认领,不讲条件,立即着手、快速推进;五是创新方法抓落实。仿照“民情大地图”的模式创建鄠邑区污染源地图,对全区大小污染源都了如指掌、心中有数;六是强化保障抓落实。要强化资金、督查、奖惩保障,区纪委、监委要坚持严问责,重奖励,通过动真碰硬的严厉问责,倒逼问题整改。同时,表彰工作中的先进典型,形成示范带动效应,让大家有信心、有激情干事。

就贯彻落实会议精神,区长裴靖瑜强调:一是迅速传达,立即落实。将本次会议精神,原原本本地迅速传达到基层每一个单位、村组和社区,传递给广大干部群众;二是细化分解,夯实责任。对鄠邑区“铁腕治霾·保卫蓝天”《三年行动方案》和《实施方案》中明确的各项任务,制定详细实施方案,将每一项工作细化,明确进度,倒排工期,实打实地抓、硬碰硬地干;三是突出重点,提升标准。坚持问题导向、目标导向,严格对照市考指标,落实四级网格长制。同时,结合各自辖区实际情况,主动增加“自选任务”,做到环境污染零容忍,检查巡查全覆盖,铁腕执法无盲区;四是强力督导,跟踪问效。进一步完善“铁腕治霾办+督察考核办+专项工作组”工作机制,将铁腕治霾列入区级各大班子重点督查和监督范畴,对铁腕治霾重点问题挂牌督办,始终保持铁腕治霾高压态势。

    全站热点
    碑林长安路街道光荣社区开展欢乐闹元宵猜灯谜暨趣味运动会活动

    2018-03-05 16:07阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读

    爱洒护养院 情暖老人心——记西安经发学校四年级九班未央幸福护养院社会实践活动

    2018-02-27 09:41阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读