您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

中共西安市鄠邑区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

2018-03-05 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

3月3日,中共西安市鄠邑区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。区委书记范九利主持并讲话。市纪委第三纪检监察室负责人徐雪梅到会指导。全体区级领导和各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任)、纪(工)委书记,区纪委委员,区委及区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志、纪委书记及全区纪检监察干部共280余人参加会议。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委十三届三次全会及区委一届二次全会精神,回顾总结2017年全区纪检监察工作,安排部署2018年任务。

会议审议通过了区委常委、纪委书记、监委主任惠军民代表区纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告和中国共产党西安市鄠邑区第一届纪律检查委员会第一次全体会议决议。

《报告》要求,2018年,全区纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次、省纪委十三届二次全会、市纪委十三届三次全会以及区委一届二次全会精神,不忘初心,牢记使命,牢固树立"四个意识",忠实履行党章和宪法赋予的职责,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,深化国家监察体制改革,持续正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚决惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍,为鄠邑区追赶超越提供坚强的政治、纪律和作风保证。重点抓好八项工作:一是把政治建设放在首位,营造良好的政治生态;二是驰而不息狠抓作风建设,巩固拓展落实八项规定精神成果;三是一以贯之加强纪律建设,落实全面从严治党要求;四是坚定不移惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利;五是重拳出击惩治"蝇贪",回应人民群众关切;六是织严织密监督网络,扎实推进"三个全覆盖";七是紧紧围绕中心工作,保障服务追赶超越;八是砥砺奋进打造纪检铁军,践行忠诚干净担当。

区委书记范九利在讲话中要求:一要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚决落实全面从严治党新要求新部署。坚持和加强党的全面领导,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,驰而不息推进全面从严治党,把全面从严治党作为各项事业的根本保证。二要坚持问题导向,扎实做好全面从严治党各项工作。把党的政治建设摆在首位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。坚持以钉钉子精神补齐作风短板,锲而不舍落实中央八项规定精神,聚焦“关键少数”,坚持以人民为中心。聚焦净化企业发展环境、规范市场秩序、提升行政效能,营造良好的营商环境。严厉整治群众身边的腐败问题,严厉查处侵害群众利益的行为,将扫黑除恶与反腐败相结合,紧盯群众反映突出的问题。坚持全面加强党的纪律建设,强化责任担当,加强经常性纪律教育,深化监督执纪“四种形态”。三要强化组织保障,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。完善机制建设,探索形成高效顺畅的监察工作运行机制。层层夯实责任,强化监督执纪问责,做到失责必问责,问责必严格。加强队伍建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

    全站热点
    碑林长安路街道光荣社区开展欢乐闹元宵猜灯谜暨趣味运动会活动

    2018-03-05 16:07阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读

    未央区司法局传达未央区2018年第二期“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-02-27 09:41阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读