您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区举办“渼陂大讲堂”暨区委理论学习中心组学习扩大会议

2018-03-07 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日下午,鄠邑区举办“渼陂大讲堂”暨区委理论学习中心组学习扩大会议,邀请市政协副主席王国根作《合肥经济现象对我们的启示》专题报告。全区副科级以上领导干部共400余人参加。区委常委、常务副区长张成群主持会议。

会上,市政协副主席王国根副从合肥工业经济发展投资现状、对西安工业经济发展的启示、下一步工作建议等方面,结合自己的调研学习体会,对照西安实际情况,运用生动的案例,为我们做了一场十分精彩的报告。整个报告视野开阔、内容全面、重点突出、数据详实,具有很强的现实性和针对性,对我们在新时代把握新机遇、推动新发展、加快追赶超越提供了重要参考和指导。

区委常委、常务副区长张成群主持会议时,就鄠邑区经济发展情况要求:一要紧紧围绕大局,抓好招商引资。始终把招商引资“一号工程”作为重中之重,按照新发展理念和高质量发展的要求,紧盯国际化大企业,加快高端企业引进,牢固树立“项目为先”的理念,继续加强优质企业培养,切实激发民营经济活力。二要全力保驾护航,营造良好环境。坚持问题导向,用足用活省市发展区县经济的政策,全面深化“放管服”改革,持续深入开展“三项革命”,认真落实补齐工业短板“九大行动”,聚集各种资源和力量切实解决企业难题,用“店小二”作风和五星级标准服务客商、服务企业,为企业家创业干事保驾护航。三要强化担当意识,促进工作落实。牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,撸起袖子加油干,沉下身子抓落实。紧盯标兵奋勇争先,真正成为实干家、改革派、战斗员和“施工队长”,层层分解任务,层层落实责任,确保项目真正落地见效。近期,要将《新时代是干出来的》这篇文章当作案头卷,认真学习,切实担当实干、砥砺奋进,以“时不我待,只争朝夕”的精神状态,奋力谱写新时代鄠邑追赶超越新篇章。

    全站热点
    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央:六村堡小学全力做好2018春季开学准备工作

    2018-03-02 18:51阅读

    创业西安行 未央在行动 区委书记杨建强赴筑巢汇 设计师服务中心调研座谈

    2018-03-01 18:12阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读