您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

2018-03-07 20:22  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日上午,鄠邑区隆重举行庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。市妇联主席李军应邀参加。区领导范九利、张阅农、裴靖瑜、张成群、温文强、王玉婷、王值、管永华及区人大女代表,区政协女委员,各镇街、各部门主要领导和受表彰的先进集体和先进个人共400余人参加。

会上,副区长王值致辞,区委常委、区委统战部长温文强宣读了表彰决定。会议期间,与会领导为受到表彰的区级巾帼建功先进集体、最美女性、十佳好媳妇、十佳好婆婆颁奖。

区委书记范九利在讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协向全区各界妇女朋友致以节日的问候和良好的祝愿,并向全区广大妇女和各级妇联组织提出了四点希望:第一,强化教育学习,努力塑造时代女性新形象。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参加各类理论教育、业务学习和岗位技能培训,努力把自己锻炼成为知识型、事业型、实践型新女性;第二,积极参与发展,努力在服务中心中建功立业。勇敢地承担起时代赋予的光荣使命,把妇女发展与全区重点工作紧密结合起来,以"三八红旗手""巾帼建功"等载体活动为抓手,围绕重大项目、脱贫攻坚、乡村振兴、文化产业等方面建功立业;第三,积极弘扬新风,努力让中华优秀传统文化得到传承和发扬。各级妇联组织要以提升鄠邑文化软实力、增强文化自信为目标,发挥家风馆、妇女儿童之家等阵地作用,组织巾帼志愿者队伍广泛开展形式多样的公益性服务活动,充分展示鄠邑区妇女追求幸福生活和人生理想的美好形象;第四,加强自身建设,努力打造一支巾帼铁军队伍。发扬"不怕苦、不服输、敢打拼"的精神,转变作风、提高效能,努力建设一支学习型、创新型、实干型的妇联干部队伍。同时,希望各镇街、各部门要把妇联工作纳入全局来谋划和推进,做好保障,推动全区妇女工作再上新台阶。

就贯彻落实会议精神,区长裴靖瑜强调:各镇街、各部门要认真贯彻落实本次会议精神,更加注重基层基础,切实把妇联打造成深受广大妇女信赖热爱的温暖之家;要积极为广大妇女干事、创业提供广阔平台,千方百计帮助农村妇女增收致富,切实为贫困妇女解难事、做实事、办好事,推动妇女工作再上一个新台阶;要加大宣传报道力度,弘扬文明向善的正能量,用身边的典型感染鼓舞群众,展现人间爱,歌颂真善美,传递正能量;要发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特优势,引导家庭成员树立健康、文明、向上的家教家训家风;要引导妇女当好社会风尚的引领者,积极参与社会公益事业,以实际行动弘扬社会新风、促进社会和谐。

    全站热点
    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    市委督导组到碑林区督导检查信访维稳工作

    2018-03-05 09:56阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展不合格祛痘类化妆品排查

    2018-03-02 18:52阅读

    碑林区人大主任阮波、区委副书记邢宏峰、工会主席刘瑛督查文艺路街办节后安全生产工作

    2018-03-01 18:26阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读