您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

环保鄠邑分局多项措施加强饮用水源地保护工作

2018-04-02 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

为全面改善和提升水环境质量,确保全区饮用水源环境安全,环保鄠邑分局强化措施,扎实开展饮用水源地保护工作。

一是严格环保准入关。严格控制项目审批关,禁止在饮用水水源地保护区内审批可能造成水源污染的工业、农业及服务业等项目,从源头上有效防止水污染。

二是加大执法检查力度。加强水环境专项整治工作,一级保护区内禁止新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,限期拆除现有污染和破坏水源的设施,二级保护区内,依法取缔非法经营活动,禁止新增设排污口。加大执法力度,全面掌握饮用水水源地环境安全状况,杜绝企业偷排漏排等环境违法行为的发生,严肃查处环境违法行为和破坏活动。

三是加强水质监测。定期对饮用水源地的水质进行监测,全面掌握水源水质变化情况,结合环境监管,对水源地的水质情况进行实时监控,及时掌握水质变化趋势,一旦发现水质异常情况,迅速查找原因并及时报告,确保妥善处置。

四是加大宣传力度。加大《中华人民共和国水污染防治法》、《陕西省城市饮用水源保护条例》、《西安市城市饮用水源污染防治管理条例》等法律法规的宣传力度,教育引导全社会强化饮用水源保护的责任感,特别加强对饮用水源周边群众的宣传,增强广大群众保护饮用水源的意识,自觉参与到饮用水源保护工作中来。

    全站热点
    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    未央区食品药监局未央湖所扎实开展散装白酒经营单位专项检查

    2018-03-30 16:47阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读

    蓝田县安监局对华胥家具工业园3家企业隐患整改情况进行复查

    2018-03-28 09:49阅读

    省委、市委组织部莅临未央区宝伦支部检查验收“五星级”基层党组织工作

    2018-03-27 09:18阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读