您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区民政局积极推进清明节绿色文明祭扫工作

2018-04-02 18:29  兵马俑在线  字号:T|T

清明节来临之际,鄠邑区民政局按照市民政局和区委范书记的要求,结合鄠邑区实际,积极准备清明节的各项工作。

一是3月27日给各镇、景区局、街道办,惠安公司,九龙山、金南山墓园印发了《关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》,落实清明祭扫工作任务。

二是积极倡导绿色文明祭扫,提倡鲜花祭祀和社区集体公祭,禁止焚烧纸钱、祭品、燃放爆竹等不文明行为。

三是加强对两个墓园的安全管理,督促墓园做好防火、防恐暴、祭扫人流车流疏导等工作。

四是区殡葬管理所清明节期间,协助墓园做好祭扫工作,分片包干,责任到人。同时,做好沿山镇、景区局祭扫防火巡查工作。

3月29日,区民政局党组书记郭长林同志、副局长李虎堂同志分别到两个墓园及区烈士纪念馆检查督导工作。

    全站热点
    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    未央区局“更新观念强作风 遵纪守规不放松”

    2018-03-30 16:53阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读

    蓝田县安监局对华胥家具工业园3家企业隐患整改情况进行复查

    2018-03-28 09:49阅读

    碑林和南社区举办“不忘初心 弘扬传统”主题党日活动

    2018-03-27 09:23阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读