您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

2018-04-03 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

4月2日上午,鄠邑区召开全区农户信用等级评价工作动员会。区委常委、常务副区长张成群,副区长刘三川及区农村金融改革领导小组成员单位负责人参加,副区长谢永平主持会议。

会上,副区长刘三川宣读了《鄠邑区农户信用等级评价工作暂行办法》和《鄠邑区农户信用等级评价工作实施方案》,副区长谢永平传达了《西安市农村金融改革实施方案》文件精神。

区委常委、常务副区长张成群指出,农户信用评级工作,是推动农村金融改革、实现“乡村振兴”战略的一项基础性工作,为农村“三变”改革、产权制度改革提供金融支撑,有利于农民致富、农业转型和农村繁荣。就全区全面开展评级工作,张成群要求:各单位要提高认识,增强做好评级工作的责任感,统筹协调,有序推进评级各项工作;在评级中要坚持积极稳妥、规范客观、自愿参与、综合评定四条原则;要处理好政府与银行、公正与保密、速度与质量、评级与应用的四方面关系;各单位要按照《实施方案》的职责,密切配合,共同为开展评级工作做好财力、人力、物力的工作保障。

就贯彻落实会议精神,副区长谢永平要求:一要高度重视,紧紧围绕促进农村金融改革这个主题,明确工作任务;二要聚焦农户信用等级评价工作,推动全区农村信用体系建设;三要各司其职,积极推进农户信用评级工作有序开展。

    全站热点
    长安韦曲街道组织开展“人大代表活动日”活动

    2018-04-03 17:41阅读

    长安灵沼街道召开村党支部候选人预备人选集体谈话会

    2018-04-03 08:51阅读

    碑林迅速传达区委常委会会议精神和2018全区党务工作会议精神——打好攻坚战,开创新局面

    2018-04-02 10:59阅读

    民革西安市未央工委汉城支部 开展“缅怀革命先烈,传达两会精神”活动

    2018-03-30 15:44阅读

    长安区委全面深化改革领导小组召开第十七次全体会议

    2018-03-29 11:03阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读