您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区秦渡镇扎实开展固定扶贫日活动

2018-04-09 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

按照区脱贫办的安排,秦渡镇扎实开展固定扶贫日活动。

一是做好“中国社会扶贫网”推广应用工作。各驻村指导员统筹安排,督促扶贫网村级管理员切实履责,每天查看本村贫困户需求发布信息,及时核实,做好未审核信息的审核,坚决杜绝合理需求滞后。同时,在规范贫困户的需求发布的基础上,整合帮扶力量,提高线上帮扶对接成功率。

二是做好帮扶资料的归整和更新工作。帮扶干部继续完善精准脱贫明白卡和纪实资料簿,确保信息一致;严格按照核算标准,完成一季度贫困户家庭收入核算;并对各类新增工作资料进行及时归档;确保村档、户档内容翔实、准确、体系完备。

三是强化帮扶工作纪律。帮扶干部在保证每月至少两次入户、两次电话联系贫困群众的基础上,做好签到并认真填写帮扶日志,在有事不能进行帮扶时履行请销假程序,确保帮扶工作按质按量达到实效。

四是开展环境卫生大提升活动。组织镇村干部清理街道、垃圾死角,提高人民群众对居住环境的满意度。同时,帮扶干部和贫困户一起打扫家庭卫生,让贫困户在居住环境的改善中感受美好生活的召唤,充分发挥自主能动性,努力脱贫。

五是进一步完善鄠邑扶贫APP信息。各帮扶干部全面核查鄠邑扶贫APP中7步26看有关信息录入情况,并查漏补缺,确保信息完整。

    全站热点
    蓝田城管:针对“每日聚焦”曝光旅游景点存在问题,对照自查举一反三,确保城区各项工作全面落实。

    2018-04-09 11:39阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    未央:关爱自闭症儿童,团员青年在行动

    2018-04-04 16:08阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读

    周至县发改委组织召开煤改洁工作推进会

    2018-04-02 11:37阅读

    周至县农业局局长何恒春话农业行政执法

    2018-03-30 16:07阅读