您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

全市学习推广政务服务建设先进经验现场会在鄠邑区召开

2018-04-10 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日上午,全市学习推广政务服务建设先进经验现场会在鄠邑区召开,市长上官吉庆出席并讲话,他强调,要提高站位、突出重点、聚焦问题、整体推进,全力建设人民满意的服务型政府。市委常委、常务副市长吕健,市政府秘书长焦维发,市政府办公厅主任、市行革办主任李德文,区委书记范九利,区长裴靖瑜,区委常委、常务副区长张成群及全市22个区(县)人民政府、西咸新区管委会(包括各新城)主要领导、分管领导和政务中心主任,45个市级部门主要领导,22个西安市行政效能革命联系点负责人共150余人参加现场会。

会上,区长裴靖瑜就鄠邑区政务服务建设情况及工作经验作交流发言。市政务服务中心主任王新法通报了全市政务服务建设工作开展情况。碑林区、临潼区和经开区依次作了发言。

市长上官吉庆在讲话中指出,加强政务服务建设,是坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,是建设人民满意的服务型政府的重要举措。去年以来,我市深入推进“行政效能革命”,有效提升政务服务水平,使“最多跑一次”成为新时代大西安新名片。同时,要清醒认识到,我市政务服务建设还存在一些不足和薄弱环节。

上官吉庆强调,要以“便民利民”和方便企业办事为原则,超前规划政务服务中心,高标准建设实体大厅,积极拓展大厅服务功能,实现“一厅式办公、一站式服务”真正让群众办事“只进一扇门”,不断提升市民群众满意度。要狠抓体制机制改革,坚决杜绝政务服务大厅事项“小权进、大权不进”“表面进、实质不进”“厅外审批、体外循环”等现象。要以“西安政务服务网”为平台,高起点做好“互联网+政务服务”,确保各类申报资料一次生成、多方利用,一库管理、互认共享,跨级联办、异地通办,提升政务服务质量和效率。

上官吉庆强调,要加强组织领导,做强技术支撑,确保按时保质完成各项任务。要加强协调配合,形成推进合力,确保各项工作落实。要加强督查考核,加大问责力度,培育先进典型,努力推动全市政务服务水平再上新台阶。

会后,上官吉庆赴鄠邑市民之家检查并看望工作人员,勉励他们不断提高业务水平、服务能力和办事效率,努力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,为大西安追赶超越发展作出新的贡献。

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读