您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑西安市委党校管理学调研组来秦渡镇调研爱心超市

2018-04-12 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日下午,西安市委党校管理学教研部石建莹主任,舒洁副主任带领党校吕雅琴教授,杨蕊研究员等8名专家,在区委党校教研室主任卢次信的陪同下来到我镇,对我镇爱心超市建立及运行情况进行实地调研,副镇长李菲参加调研。

在镇机关二楼会议室,李菲同志详细向调研组的专家,教授介绍了我镇爱心超市的运行以来的情况,调研组一行就我镇爱心超市运营模式、受助对象的辐射范围、发放程序、劳动量化指标等问题和副镇长李菲同志做了深入的沟通交流。

调研组认为爱心超市的建立,既创新了扶贫济困工作的方式方法,也为爱心人士提供了新的公益平台,值得肯定,但也存在一些问题,并针对问题提出了很多宝贵意见。一是动员更多社会各界力量参与进来,也将进一步推动精准扶贫工作向纵深开展。二是与优秀传统文化相结合、通过精神奖励,为扶贫发展提供强大的精神动力。三是与精准扶贫相结合,适当提高贫困人口奖励金额,增强实效。

调研结束后,调研组一行来到我镇扶贫爱心超市实地查看,对我镇爱心超市所取得的成效给予了充分肯定。爱心超市的建立,激发了贫困群众"勤劳致富、脱贫光荣"的内生动力,是进一步提升精神文明建设的重要举措,是进一步凝聚党心民心、带动社风民风,凝聚强大的社会正能量。

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读