您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区连夜整改《每日聚焦》曝光的植树管护问题

2018-04-12 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日晚,西安电视台《每日聚焦》栏目以“植树增绿 岂能只种不管?”为题曝光了鄠邑区部分路段已种树木后期管护不到位问题。区委、区政府高度重视,组织领导班子成员和相关部门、各镇主要负责同志集中收看了《每日聚焦》电视直播,并立即召开专题会议,对曝光问题进行认真反思和剖析,同时就整改落实工作进行扎实安排。

会议认为《每日聚焦》报道的问题体现出鄠邑区在植树增绿后期维护及工作人员责任心方面仍存在短板,要求涝店镇、林业局会后立即组织相关单位、人员做好枯死树木的清理和补栽工作;全区相关单位要对照问题,对沿线进行全面排查,切实解决缺枝短苗问题,确保整改到位;同时区纪委将按照相关规定进行问责追责。

会议指出:各镇街、所有植树单位要举一反三,全面排查,因地制宜、注重管护,做好近期植树工作的同时,全力做好新植树苗的管护工作,提高树木成活率,巩固造林绿化成果;要夯实管养责任,严格落实浇水、培土、松土、除草、修剪等后期养护措施,确保栽一棵、活一棵、能成林;会议还就近期对各单位后期管护成效进行督查考核事宜进行了安排。

会后,区委书记范九利带领区领导张成群、谢永平同志及相关单位负责人,立即到曝光问题现场督促整改,要求涝店镇深刻反省、立即整改,切实加大栽植树木养护力度,同时做好枯死树木及树坑杂物清除工作,确保植树增绿工作真正收到成效。

    全站热点
    【周至民政】关注小环境 共享大健康

    2018-04-12 10:19阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读

    “美丽莲湖你我同行”—莲湖区组织开展第59个“路长日”主题活动

    2018-04-03 15:15阅读