您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

新加坡企业发展局来鄠邑区考察

2018-04-13 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日,新加坡企业发展局副局长尤善钡一行来我市考察,副市长方光华、市政府副秘书长王伟,市发改委、市工信委、市投资委、市外侨办、市国土局、市规划局、鄠邑区政府、高新区管委会、经开区管委会负责同志陪同考察。

在上午的座谈会上,区长裴靖瑜对鄠邑区区位优势、交通优势、资源优势及产业发展现状、在谈项目等相关情况进行了推介,重点推介了鄠邑高铁新城项目。

中午,考察团一行来鄠邑区考察,副市长方光华、市政府副秘书长王伟,市级各相关部门负责人,区领导裴靖瑜、毛安、管永华及各相关部门负责人参加。

考察团一行实地察看了西安院子的项目沙盘,了解项目整体规划和目前建设情况。在鄠邑高铁新城项目现场,区长裴靖瑜向考察团详细介绍了高铁新城的项目概况、交通区位、旅游区位及项目愿景等情况。区长裴靖瑜表示:未来的鄠邑高铁新城将成为独具风情的新城典范,成长为大西安经济区域的一颗新明珠。开放的鄠邑,期待各位来宾诚信合作,优势互补,加速将资源转化成生产力,与鄠邑区实现合作共赢。

高铁新城项目规划占地5平方公里,计划投资3.36亿元。目前已完成一期站前广场及东西六号路改造建设,二期计划建设路网、污水处理、综合停车场、公共卫生间等配套设施。

高铁新城项目具有四通八达的立体交通区位优势。距西安主城区31公里、西安咸阳国际机场37公里、西安北客站40公里、鄠邑城区2.3公里。项目周边交通便利,西成高铁、西咸北环线、西汉高速、京昆高速、国道108、西户快速干道、城际铁路、国道211、关中环线等综合交通网络四通八达。

高铁新城项目地处旅游腹地,可对接多个旅游热点景区。周边5A级国家旅游景区5个,4A级国家旅游景区7个,国际高尔夫俱乐部1个,与咸阳、汉中、安康旅游圈交汇。

高铁新城项目愿景为规划打造一个集旅游集散、旅游服务、文化展示、综合商业、社交平台于一体的多元化高品质的国际生态旅游集散服务中心。

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    蓝田县市场监管局局长王小勇参加“局长讲法”,宣讲新《食品安全法》

    2018-04-11 17:17阅读

    周至县委副书记李永军带队实地查看农作物受灾情况

    2018-04-10 10:53阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    灞桥街道全面做好清明节前森林防火工作

    2018-04-04 12:39阅读