您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市妇联西安市扶贫办一行参观调研鄠邑区秦渡镇“巾帼脱贫示范基地”—— 西安葡田枝下葡萄种植基地

2018-05-07 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月4日上午,市妇联及市扶贫办领导带领“市巾帼脱贫工作推进会”参会人员近百人参观了西安市鄠邑区秦渡镇“巾帼脱贫示范基地”——西安葡田枝下葡萄种植基地。区妇联主席赵水仙,秦渡镇人大主席岳美丽及相关工作人员一同参观。

参观现场,西安葡田枝下葡萄种植基地负责人周柏灵在基地脱贫攻坚办公室向大家介绍了基地基本情况及产业、就业扶贫措施及成效。西安葡田枝下葡萄种植基地占地610亩,种植葡萄500亩,是一家以葡萄、苗木种植,销售及观光为一体的现代化农业示范基地。2017年基地以到户资金入股扶持,土地流转、分红、劳务用工形式,助力245户贫困户增收脱贫。2017年给入股贫困户每户分红1000元。依托“十百千万”产业帮扶项目,帮扶贫困户70户,为每户提供2000余元物资、技术等帮扶。2017年解决周边剩余劳动力就业 1200余人,其中女性用工 900 余人。引导贫困妇女树立自力更生、勤劳致富的坚定信念,带推妇女在脱贫攻坚中发挥“半边天”作用。

随后,周柏玲带领大家参观了葡萄种植基地,介绍了基地的整体布局、功能分布及葡葡种植情况。介绍了葡萄种植绿色施肥情况,基地有自己的油坊,压榨后的油渣用于葡萄施肥,真正实现绿色种植。在一处集中用工地,大家实地观看了基地用工情况。

    全站热点
    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    未央区食品药监局汉城所对辖区涉食娱乐场所开展食品安全专项检查

    2018-05-04 16:46阅读

    碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

    2018-05-03 11:50阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读

    海纳英才、共建大西安,碑林区召开首场“大国工匠”精准招聘会

    2018-04-27 16:03阅读