您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区委书记范九利督促检查鄠邑区教育改薄工作

2018-05-08 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日下午,区委书记范九利先后到蒋村初中、玉蝉水磨头小学、余下电厂中学及人民路小学对教育改薄(全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件)工作进行督促检查,并召开座谈会对鄠邑区全面改薄项目建设工作进行专题安排。区领导王值、陈凯及区委办、发改、教育、财政、建设、国土、新区办及相关镇街负责同志参加。

范九利一行先后前往蒋村初中、玉蝉水磨头小学、电厂中学、人民路小学工程现场,与施工单位负责人进行交流,听取教育局负责同志项目进展情况汇报,重点了解项目推进落后原因,并针对存在问题现场研究对策,范九利要求:相关单位要迎难而上,进一步明确竣工时限,全方位加快工程进度,确保项目建设如期完工;在确保工程有序推进的前提下,狠抓建设质量和施工安全管理,落实治污减霾措施,高标准、高质量地完成好各项建设任务。

检查过程中,区委书记范九利还对各校校园环境、基础设施情况进行查看,要求相关单位在继续完善学校基础设施配套的同时,进一步提高校园绿化水平,为学生提供更加舒适的学习环境。

在召开的座谈会上,区教育局负责同志从鄠邑区教育改薄基本情况、工作进展、存在问题及下一步工作思路等方面进行汇报;参会单位结合各自职能发言,并针对推进中存在的问题提出意见、建议;副区长王值从狠抓落实、加快进度、提高效率、简化程序等方面进行具体安排。

区委书记范九利在讲话中强调:教育是最大民生投入,关系地区持续发展大计。区教育局要理清工作思路,通过区级财政配套、争取上级部门资金支持、用好3P模式、委托建设局代建等方式,全力化解改薄项目资金难题;相关单位要夯实责任,按照行政效能革命要求对教育改薄项目给予支持,简化手续、提高效率,确保项目有实质性进展;相关镇街要加大对阻挠项目施工、强买强卖等影响项目进度行为的打击力度,为项目推进提供良好外部环境;同时要迎难而上、狠抓落实,加大施工现场监管力度,围绕项目建设中遇到的问题积极协调,确保教育改薄各项任务全面完成。

    全站热点
    临潼区旅发委“百日行动”持续加大力度整治旅游市场

    2018-05-08 15:21阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    对标先进 比学赶超 未央区委主要领导带队学

    2018-05-03 10:46阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读