您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2018年第5次脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,安排部署近期脱贫攻坚重点工作

2018-05-14 20:09  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日晚,区委书记范九利主持召开2018年第5次脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。全体区级领导,各镇街、各部门主要负责同志,区扶贫办班子成员及业务科室各科长参加会议。

会上,区扶贫办、区建设和住房保障局、区委宣传部负责同志分别汇报《脱贫退出认定标准》、鄠邑区贯彻落实全省脱贫攻坚会议精神的意见、2018年一季度脱贫攻坚8555评价结果、农村危房改造、扶志扶智等工作。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任惠军民,副区长谢永平分别就健康扶贫、通村路改造提升、危房改造、大数据平台建设、收入核算、违纪案件查处等近期脱贫攻坚重点工作予以强调安排。

区委书记范九利要求:一是各镇街、各部门要对照《脱贫退出认定标准》和省市工作要求,逐一梳理核查,补齐工作短板。区脱贫办要将新标准印制成册,加大宣传力度,使全区干部尽快熟知并掌握运用。二是全力推进脱贫攻坚“夏季会战”。加快危房改造进度,抓好安置社区群众入住率等工作,落实好健康扶贫等政策,确保6月底达到贫困村、贫困户退出标准。要进一步创新措施,丰富载体,强化扶志扶智工作,增强贫困群众内生动力。三是要强化考核执纪。要将一季度“8555”评价结果及时应用,对落后工作采取强化措施。要严格执纪问责,严肃查处脱贫攻坚领域的违纪违规人员,以铁的纪律打赢打好脱贫攻坚战。

    全站热点
    碑林有魅力的城市令人难忘 丝路大V盛赞西安

    2018-05-14 17:05阅读

    周至县纪委调研组到民政局开展“新时代从严治党对策研究”调研会

    2018-05-14 10:58阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

    2018-05-11 09:40阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区教育局举行2018年第三期追赶超越擂台赛

    2018-05-07 16:23阅读