您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区举办农村两委会女干部培训班

2018-06-12 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月9日上午,鄠邑区妇联、区委党校联合举办农村两委会女干部培训班。区委书记范九利,区领导温文强、王值及全区农村女书记、女副书记、女主任、女副主任、女委员、妇联主席等300余人参加会议。

培训班上,与会同志集中观看了两期的《每日聚焦》栏目,区妇联主席赵水仙传达学习了省、市领导关于农村“两委”换届选举工作重要批示及《中共西安市鄠邑区区委办公室 西安市鄠邑区人民政府办公室关于在全区村“两委”换届选举工作中深入开展“大排查、大走访、大融合”活动的通知》。

副区长王值要求广大基层女干部:一要带头做好换届选举纪律和法律法规的宣传和引导,通过广播、村务公开栏、黑板报等多种形式,加强对村“两委”换届选举工作的宣传;二要带头走访群众,耐心倾听群众心声,从细微处着手,热心细心调解矛盾,把小隐患、小矛盾化解在基层,消除在萌芽状态; 三要各基层妇女干部发挥领头羊的作用,为妇女群众办实事、解难事,积极参与到当前重点工作中来。

区委书记范九利强调:要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市王永康书记在农村两委会换届工作的要求,在基层工作中,一是提高认识,转变思想,充分认识换届选举工作重要性,正视问题,立即整改;二是加强学习,女干部要加强学习换届规章制度,工作职责及纪律要求,提高干事能力;三是扎实开展“大走访、大排查、大融合”工作,女干部主动作为,走进群众,走进家庭,与群众抱成一团、打成一片;四是严格按照“五个不一样”开展工作,即“讲政治和以前不一样、讲作风和以前不一样、讲纪律和以前不一样、讲稳定和以前不一样、为人民服务要求和以前不一样”;五是建好用好“奔跑”微信群,层层传导压力、畅通信息,新当选村两委会女干部要争当金牌“店小二”,为妇女群众办实事、解难事,结合当前的重点工作,扎实推进,把群众满意作为检验工作的唯一标准。

    全站热点
    鄠邑区委全面深化改革领导小组召开第18次(总第28次)会议

    2018-06-11 21:08阅读

    蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

    2018-06-11 10:35阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    长安鸣犊街道治污减霾工作记录

    2018-06-06 21:31阅读

    灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

    2018-06-05 18:36阅读

    蓝田县2018年安全生产月活动正式开启

    2018-06-04 16:30阅读