您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区秦渡镇各村扎实“‘六个一’党性锻炼,磨砺锤炼‘领头雁’”主题实践活动

2018-06-13 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

为锻造一支对党忠诚、敢于担当、董农业、爱农村、爱农民的农村干部队伍,当好乡村振兴的“领头雁”,按照区委组织部关于开展“‘六个一’党性锻炼,磨砺锤炼‘领头雁’”主题实践活动的安排部署,结合当前开展的农村换届“大排查、大走访、大融合”工作,秦渡镇各村严格按照“‘六个一’党性锻炼,磨砺锤炼‘领头雁’”主题实践活动要求,认真组织、扎实开展主题实践活动.

一是开好第一次支委会,商讨制定三年规划和任期计划。二是开好第一次党员大会。三是讲好第一次党课。村党组织书记和班子成员围绕严肃换届纪律、乡村振兴战略、脱贫攻坚、服务项目发展等主题,轮流讲党课。四是讲好一段村史,请乡贤名人为党员讲村史。五是重温一次入党誓词。六是诵读一段系列讲话。各党组织书记要带头诵读《梁家河》、《习近平谈治国理政》第二卷等内容,引导党员不断增强“四个意识”。

同时在“六个一”的基础上增加两项活动内容,一是新任村“两委”干部与党员见面自我介绍,并表态发言;二是要对本村三年规划进行讨论,细化三年规划,为本村发展描绘好蓝图。通过开展“‘六个一’党性锻炼,磨砺锤炼‘领头雁’”主题实践活动不断增强农村党员干部队伍“四个意识”,为实践“四个全面”,落实“五个扎实”,实现追赶超越奠定坚实的政治基础。

    全站热点
    灞桥:学习《梁家河》,我们在行动!

    2018-06-13 15:35阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

    2018-06-08 10:52阅读

    “作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

    2018-06-07 09:43阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读