您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

2018-07-23 13:07  兵马俑在线  字号:T|T

7月19日下午,区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会,要求设计方案主题鲜明,色调统一,功能完善,突出“鄠邑味道”,彰显文化积淀,实现投产平衡。区领导杨战海、管永华,区交通局、城市管理局、财政局、农业局、建设和住房保障局、林业局、秦岭办、涝渼管委会、蒋村镇、玉蝉镇、石井镇负责同志参加。

会上,区建设和住房保障局汇报了西汉高速涝峪口片区景观提升方案。副区长杨战海提出,按照市委市政府提升环山旅游路景观工作要求,以“5+2”包装模式,规划“两带六节点”,打造核心景观点和重要节点,结合鄠邑“鼓舞之乡”、“户太八号葡萄”、“户县农民画”等地域特色,调整设计方案,提升设计品质。区政协副主席管永华提出,要积极对接市委市政府关于环山旅游路景观提升工作的新理念、新标准,通过增设生态停车场,核心景观区与农产品销售相结合等方式,增强景观的实用性和功能性。

对于环山旅游路综合提升设计方案,区长裴靖瑜要求:一是突出文化彰显,体现“鄠邑味道”。结合鄠邑区是西周第一个首都——沣京和古崇国遗址、“诗经故里”等深厚文化积淀,植入文化符号。二是色调要与绿水青山协调统一。不能太过突兀,要与终南山文化相融合。三是投产平衡,植入“厕所经济”。以高品质公厕为依托,建设公路服务区,打造观景平台,带动相关配套产业发展,实现投入与产出相平衡。

环山旅游路综合提升工程,不仅是市委市政府的重要工作部署,也是鄠邑区自身发展的客观需要,更是老百姓休闲娱乐的新需求。综合提升工程代表了鄠邑区形象,体现了鄠邑区的“精气神”,彰显了鄠邑区的深厚文化底蕴和品质。

    全站热点
    长安区荣获全市2017年度目标责任考核优秀单位

    2018-07-23 10:35阅读

    雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

    2018-07-21 22:57阅读

    危难之时见真情 重情重义一家人

    2018-07-20 17:21阅读

    引镇街道全面完成辖区公厕提升改造工作

    2018-07-19 12:31阅读

    国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

    2018-07-17 19:51阅读

    蓝田县科技局召开科技特派员服务团科技扶贫工作半年汇报会

    2018-07-16 19:15阅读

    灞桥区食品药监局组织开展食用农产品质量安全暨放心肉菜示范超市创建工作集中培训

    2018-07-14 10:35阅读