您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

秦渡镇开展庆“八一”拥军优属系列活动

2018-08-02 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝中国人民解放军建军91周年,扎实做好拥军优属工作,我镇开展了系列拥军优属活动。

一、走访慰问抗战老兵。8月1日,在镇党委书记吴少斌、镇长赵燕带领下、副镇长李菲同志和驻村指导员的陪同下,和民政办主任李艳同志一同来到秦北村抗战老兵薛维轩和第五桥村抗战老兵薛民勇的家中,为他们带去镇党委政府的关怀及慰问品和500元的慰问金。吴少斌同志、赵燕同志在询问了老人的身体状况和生活情况,希望老人能保重身体、积极发挥余热,保持和发扬革命本色。

二、召开八一建军节现役军人家属座谈会。7月31日上午10:00在镇机关二楼会议室,副镇长李菲同志和武装部部长张坤同志及15名现役军人家属参加了座谈。

会议由社会事务办主任李艳同志主持。座谈会上,首先由副镇长李菲同志对镇现役军人家属表示亲切问候和节日的祝福。并和军属们一起聊孩子们在部队的表现及生活情况,军属们积极发言,纷纷讲述孩子们在部队的成长经历,通过在部队这个大熔炉的历练,更加成熟懂事,关心家人.......军人们的表现得到了大家一次次的掌声和肯定。

李菲同志听后很欣慰,她首先感谢军属们把自己的孩子送上从军之路,从一个孩子成长为一个军人,感谢大家支持党和政府的工作。

武装部部长张坤同志向军属致以诚致的敬意,希望军属们的孩子继续支持部队建设,希望现役军人要继续保持军人本色,发扬军人政治坚定、纪律严明、甘于奉献的精神。

座谈会在轻松热烈的气氛中结束,通过座谈会,军属们对镇党委、政府的关怀和慰问纷纷表示感谢。今后会一如既往地支持镇党委、政府开展工作,为建设和谐秦渡镇做出自己的贡献。

会后为现役军人家属发放了优待金卡和慰问品。

三、按照解三难的相关政策要求,慰问生活困难优扶对象。各包片领导和驻村指导员入村入户慰问优扶对象代表并发放慰问品。

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    阎良区不动产登记交易服务大厅开始试运行

    2018-07-30 18:28阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

    2018-07-23 20:20阅读