您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会

2018-08-02 19:11  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日上午,鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会。区委书记、区秦岭北麓违建专项整治工作领导小组组长范九利主持并讲话。全体区级领导,区秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组成员单位主要负责人;沿山的蒋村、玉蝉、石井、庞光、草堂5镇和景区管理局领导班子全体成员;秦岭北麓生态保护区涉及的沿山40个村(社区)党支部书记、村委会主任、村民小组长;区秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组办公室各组负责同志参加。

会上,区长、区秦岭北麓违建专项整治工作领导小组组长裴靖瑜传达了中央纪委副书记、中央派驻专项整治工作组组长徐令义,省委书记胡和平,省长刘国中及市委书记王永康的讲话精神,解读并安排鄠邑区《关于落实习近平总书记重要批示精神对秦岭北麓违规建别墅问题专项整治的工作方案》。

范九利传达学习了近平总书记关于秦岭北麓生态保护历次批示精神及中、省、市领导批示精神。范九利强调:一是秦岭保护是天大的政治责任,是践行"两山"理论的最重要实践。要以最高的政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于秦岭北麓生态保护批示指示精神,要牢固树立“四个意识”,坚决落实党中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,将“两个坚决维护”真正体现在行动中。二是要以最强的政治担当,全面认领、深刻反思秦岭北麓违建别墅乱象反映出的四个问题。要彻底遏制秦岭北麓违规建别墅问题和违规建设问题,彻底解决鄠邑区干部队伍中存在的慵、懒、散、慢、虚等作风问题,坚决贯彻从政治纪律查起的要求,把破坏秦岭生态环境问题作为监督执纪重点,严肃问责。三是要以最严格的管控,持之以恒的抓好鄠邑区秦岭生态环境保护工作,紧紧围绕整治工作问题短板,建立长效机制,持续提升秦岭生态环境保护水平,做到以法治山、规划控山、网格管山、常态巡山、铁腕护山。要发扬"鄠邑铁军"精神,以最高效的协作,压实责任、合力攻坚、配合保障,凝聚全区之力坚决打赢秦岭保卫战。

    全站热点
    走访慰问贫困户,真情关爱送清凉

    2018-08-02 15:52阅读

    工商阎良分局举办复转军人庆“八一”座谈会暨观影活动

    2018-08-01 18:25阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    未央区统计局四举措提高房地产数据真实可靠

    2018-07-27 13:46阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    高温四十仍奋斗 加快工期保质优 ——东城二小红旗分校建设纪实

    2018-07-24 18:17阅读