您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区长裴靖瑜督导检查石井镇秦岭北麓违建排查工作

2018-08-07 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日上午,区长裴靖瑜督导检查石井镇秦岭北麓违建排查工作,并与市派驻第二督导组组长惠应吉一起听取石井镇近期工作汇报,实地查看蔡家坡村两宗疑似违建,进行专题研究并提出工作要求。区人大副主任杨建敏、副区长毛安、政协副主席管永华、区法院院长李云峰一同参加。

在听取了石井镇近期工作汇报后,区长裴靖瑜传达了“一市两区”自查报告专题会相关指示精神和鄠邑区近期工作安排。要求全区上下强化学习,提高认识,充分理解习总书记的治国理政核心要义,对于中办、中纪委、中央核查组交办的案例,要见人见事,客观真实的调查上报。区上已通盘考虑、综合施策,要求区级领导深入镇街,开展拉网式排查。石井镇要逐村逐户全面排查,强化政治纪律,细化工作措施,加大排查力度,提高工作标准,发动群众举报,结合民情地图,对照户籍清单,做到“两手都要抓”,确保排查无遗漏。

市派驻第二督导组组长惠应吉要求全区充分认识秦岭北麓生态保护的重要性,认清鄠邑区是违建问题“重灾区”这一事实,面对任务重、压力大的形势,切实增强紧迫感,全力做好排查工作。要做到“眼要看到”、“脚要踏到”、“笔要记到”,准确把握市级表格报送要求,每镇选定一个样板村,8月15日前完成全区摸排情况上报。要调动基层工作积极性,逐村逐户逐峪口拉网式排查,确保14000份公告张贴到每家每户,形成群众举报的倒逼机制,推动排查工作全面准确。

随后,在石井镇进行专题研究,提出三点工作要求:一是提高认识,强化落实。切实将中省市区相关精神传达到基层,提高全体村干部认识,促进工作高效落实。二是全面排查,不漏死角。要主动开展排查工作,发动群众力量,核查举报信息,确保提供的排查信息准确真实。三是夯实责任,排查到位。要和所有参与排查工作的镇村干部、村民代表、党员等工作人员签订责任书、承诺书,层层压实责任,落实到人,确保排查工作全面到位。

    全站热点
    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读