您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

公安鄠邑分局太平森林派出所深夜救助遇险游客

2018-08-08 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

2018年8月7日11时30分许,公安鄠邑分局太平森林派出所接区指挥中心转警称:有人车辆被陷景区管理局管坪村一条山道,要求出警。民警迅速与报警人取得联系得知:报警人与女友二人现被困管坪村打儿河一条山道,其驾驶的车辆因天雨滑至路旁沟道,无法启动,请求救援。考虑到打儿河山路坡陡弯急,当晚闪电不断,事发现场还有一名女性,民警一方面安慰报警人不要乱动,等候救援。另一方面通过微信定位确认报警人准确位置,迅速赶往现场。

到达现场后,民警发现一辆三菱牌越野轿车滑到路旁沟道,一块大石头垫在右后轮处,车旁边就是深沟,情况十分危急。据报警人介绍,8月7日晚20时许,其与女友驾车来打儿河山道游玩,行至此处因天雨准备调头返回,在倒车时车辆失控滑至沟道,他们紧急制动后用石块挡住后轮,才阻止了车子继续下滑,情况十分危急,他们二人已经尝试了两个多小时仍无济于事,期间向多家修理厂求助,但均因事发地偏僻,夜晚山路难行被拒绝,后无奈报警求助。因天黑沟深,民警尝试合力推车失败后,最终确定用备用的救援绳将出事车辆拖出,经过近20分钟的艰辛尝试,8月8日凌晨30分许车辆终于被成功拖出,险情解除。

报警人对民警快速出警、帮民解困的敬业精神表示衷心感谢。民警也提醒当事人:此时处于雨季,山里天气变化莫测,不熟悉地形时一定不要盲目上山探险,避免出现意外。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    灞桥街道高度重视、传达贯彻落实全区“三项工作”会议精神,安排部署当前重点工作

    2018-08-03 11:35阅读

    临潼区交通运输局召开党委中心组理论学习会

    2018-08-01 17:20阅读

    张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

    2018-07-30 19:20阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读