您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开区委常委会第42次会议

2018-09-06 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日晚,鄠邑区召开区委常委会第42次会议,传达学习研讨市委第33次常委会议、8月30日市秦岭北麓违建整治工作领导小组会议、9月4日全市拉网式排查推进会议精神、9月4日全市脱贫攻坚上半年总结暨“秋季攻坚”动员会议精神,王永康同志在《省委专项整治工作组第5次会议精神传达提纲》《要情快报1136期》上的批示、全市基层人大规范化建设工作会议上的讲话等精神,安排鄠邑区秦岭北麓违建整治、脱贫攻坚“秋季攻坚”行动等重点工作。市委派驻鄠邑区督察指导组副组长陈选良应邀参加会议。

会上, 市委派驻鄠邑区督察指导组副组长陈选良宣布了督查组督导目的、督导方案方式和集中督导与专项督导时间节点,并指出,鄠邑区高度重视秦岭北麓违建整治工作,全区四大班子能深入一线督导,积极配合督导组工作,整改工作进度快、力度较大。督察组将把全面督察与专项督察,集中督察与日常督查相结合,与全区相关重点工作共同推进,全面落实相关工作要求,让市委放心、市委满意。

会议指出,一是要讲政治,深刻学习习近平生态文明思想,坚决落实习总书记重要批示精神,扎实做好全区秦岭北麓生态保护等重点工作,以实际行动,按期彻底完成秦岭北麓违建拆除整治任务;二是要讲纪律,全区要凝聚合力,坚决破除工作中存在的“慵懒散慢虚”现象,以不服输、敢打拼的态度,继续发扬鄠邑铁军精神风貌;三是要讲担当,各级领导干部勇于奉献、敢于付出,将“三不”精神践行在实际工作中,在市委督察组指导下,做到“四个彻底”,迎难而上将全区工作干实、干好,夺取攻坚战全面胜利,以实际行动让市委放心。

会议强调,要加强党的领导,区组织、财政等相关部门要把党的领导贯穿于实际工作中,深刻反思,主动整改,增强对区大人规范化建设、共青团青年工作等工作的支持保障力度,区纪委监察部门对履职不力相关单位及个人进行执纪问责;要继续抓好秋季脱贫攻坚工作不放松,及时召开全区动员会,做好鄠邑区“秋季攻坚”及脱贫退出等重点工作;要以习总书记关于秦岭保护重要批示为统领,加强秦岭北麓森林资源保护,严厉打击破坏秦岭北麓生态环境违法犯罪行为,坚决打赢秦岭保卫战。

会议还传达学习了市秦岭北麓生态环境保护长效机制工作组《关于印发〈建立秦岭北麓生态环境保护长效机制专项方案〉的通知》、审议了团区委〈中共西安市鄠邑区委关于进一步加强新时期共青团和青年工作的实施意见〉的请示》、听取了区林业局党委关于鄠邑区森林防火工作、天然保护工程封山育林建设、2013年至今林业案件办理情况的汇报。

    全站热点
    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    未央区食品药监局扎实开展药品风险隐患排查工作

    2018-09-03 09:43阅读

    区委书记赵小林调研书香之城建设情况

    2018-08-31 14:55阅读

    樊登读书点亮生活-----长安路CBD“第三类空间”建设(九)

    2018-08-30 11:51阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读