您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

2018-09-06 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

违建拆除后耕地复耕复垦工作同样重要。9月5日,西安市鄠邑区首宗拆除违建经过复垦,土地达到耕种要求,交还蒋村镇白龙沟村。

据了解,8月14日,鄠邑区在全市率先将蒋村镇白龙沟村一块占地24.48亩的12栋违法建筑拆除。拆除后,相关部门迅速将违建拆除后土地进行彻底垃圾清运,土地部门历时半个月将表土进行剥离、深翻、平整、检测、追肥等一系列工作,经过专家组现场踏勘,地块耕地质量等级达到九级,高于周边耕地质量。 昨日下午,鄠邑区区委区政府组织国土局、农业局、水务局等相关部门,对蒋村镇白龙沟村24.48亩复垦土地进行移交。

“村上准备研究后按政策很好的利用,并按政策利用,之后村民可以承包耕种,但绝对不会出现违规建设问题。”白龙沟村村支书李树林说,该村属于贫困村,有28户72人贫困人口,村民收入主要靠种植果树,包括桃、杏、猕猴桃、葡萄等,土地复垦后,村民耕种面积增加也能提高村民收入。

此次土地移交仪式上,鄠邑区区委副书记李化表示,此次复垦标志着秦岭拆违工作,从集中拆除到集中整治,鄠邑区秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作已进入攻坚拔寨的关键阶段。 鄠邑区将加快违建拆除速度,把拆违与覆土、复耕、复绿同步推进,坚决筑牢秦岭生态安全屏障,让生态环境自愈,让人民群众满意。

9月5日,鄠邑区还组织对7宗33处违建进行拆除,拆除总面积9791.5平方米。包括景区管理局酒店民俗类1宗1处,拆除面积73.5平方米,另拆除未在台账范围内的办公类1宗1处,拆除面积80平方米;;蒋村镇别墅类1宗1栋,拆除面积200平方米;石井镇拆除台账外其他类3宗3处,拆除面积110平方米;玉蝉镇酒店民俗类1宗1处,拆除面积100平方米。华商报记者了解到,其中圭峰画院项目位于太平景区管理局太平新村,该项目占地670平方米,建筑面积1000平方米,属于私自购买村民宅基地搭建,前期摸排确定为违法建筑。经过村上动员宣传,项目由建设人自行拆除。

截至9月5日,鄠邑区实际累计拆除违建258宗345处,拆除违建总面积110777.71平方米(其中别墅类33宗103栋,面积39940.45平方米)

    全站热点
    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    碑林区食品药监局联合药品经营单位开展大型保健食品安全宣传活动

    2018-08-31 16:51阅读

    自查反思剖析根源 夯实责任整改提高

    2018-08-30 13:51阅读

    碑林区张家村街道召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-08-29 09:51阅读