您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

环境鄠邑分局采取三项措施加大秦岭北麓生态环境保护工作

2018-09-06 13:17  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,环境鄠邑分局采取三项措施加大秦岭北麓生态环境保护工作。

一是加大矿山企业的监管力度。对保留的瑞德宝尔黄柏峪建筑石料矿,我局不断加大监督检查力度,对存在的突出问题高限处罚。2018年1月22日,我局执法人员在检查中发现该企业物料未覆盖、未经验收投入生产,我局对该企业分别处以10万元罚款。目前,该企业已按照环保的要求完成整改任务。加大西安中南山工贸有限责任公司吊崖沟环境监管力度,目前该公司已停产,正在办理由探矿转采矿的环保手续。

二是加大210所、高新汽车技术学院污水处理站的监管力度。我局不断加大210所环境监管力度,严格要求该所尽快建设污水处理站,经过我局不断督办,210所已于今年6月份建成污水处理站,目前正在进行试运行。高新汽车技术学院生活污水直接进入210所污水处理站进行处理。

三是加大旅游企业环境监管力度。加大对秦岭朱雀太平国家森林公园旅游发展有限公司(太平国家森林公园、太平酒店、朱雀国家森林公园)、九龙湾景区污水处理站的监管力度,确保2家公司污水处理站正常运行,污染物达标排放。

下一步,该局将继续加大秦岭北麓矿山企业、旅游企业污水处理站的环境监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放,切实保护好秦岭北麓生态环境质量。

    全站热点
    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    碑林区食品药监局:发挥基层网格监管作用 助推食品安全水平提升

    2018-09-05 15:52阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    雁塔区召开区委第三巡察组巡察群团单位情况反馈会

    2018-08-29 11:56阅读