您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

副区长谢永平到甘河镇侯王村检查指导脱贫攻坚、户厕改造等工作

2018-09-11 05:07  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日下午,副区长谢永平到甘河镇侯王村检查指导脱贫攻坚、户厕改造等工作。

会上,侯王村两委会、区金融办驻村工作队负责同志汇报了脱贫攻坚工作情况,以及村子发展中存在的困难和问题。区扶贫办副主任苏强就脱贫退出标准、时限等内容进行了强调。

副区长谢永平要求甘河镇要以脱贫攻坚为主线,统领全镇各项工作,统筹抓好乡村振兴、农村人居环境整治、产业结构调整、大棚房清理整治等重点工作。针对侯王村提出的问题,要求:一要解决融合的问题,虽然前期已经做了一些工作,但还需要通过集体学习、交流等多种形式继续加强,加速融合。二要解决整合的问题,进一步提高政治站位,强化党的领导,加强四支力量整合。三要解决领导机制的问题,要建设强有力的双委会班子,团结协作,共同做好各项工作。

副区长谢永平强调:一要扎实做好脱贫攻坚工作,对全体帮扶干部再进行一次集中培训,列出时间表、任务清单,挂图作战;对照脱贫退出标准,逐户查漏补缺,并通过举行道德评议、善行义举评议等活动,营造良好氛围,确保顺利完成脱贫退出任务。二要推进乡村振兴,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步壮大集体经济组织,做好村容村貌整治、公共基础设施完善等工作,全力推进乡村振兴战略实施。

随后,副区长谢永平现场对侯王村户厕改造工作进行了检查,要求镇村要进一步提升工作标准,对已建成但不符合卫生标准的,要及时进行改造,确保干净卫生。同时,针对村内环境卫生较差问题,要求加强村庄管理,对房前屋后垃圾、杂物等进行全面清理,为群众营造一个干净、卫生、舒适的生产、生活环境。

    全站热点
    陕西省基层中医药服务能力提升“十三五”计划省级专家莅临草滩社区卫生服务中心检查指导

    2018-09-10 19:42阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    县政务中心来园区调研幸福制药项目建设情况

    2018-09-03 10:14阅读