您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区市场监管局副局长刘艳妮督导检查学校食品安全监管及风险隐患排查工作

2018-09-12 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日下午,鄠邑区市场监管局副局长刘艳妮对近期各镇街监管所秋季学校(托幼机构)食堂及校园周边餐饮服务单位专项整治及风险隐患排查工作开展情况进行督导检查。刘艳妮副局长先后对西安石油大学鄠邑校区学生食堂、西安市鄠邑区安亲教育咨询服务部等进行了现场检查。餐饮服务监管科、五竹镇监管所、甘亭街办监管所等相关负责同志陪同检查。

在西安市石油大学鄠邑校区学生食堂,刘艳妮副局长就学校食堂食品安全主体责任落实情况、内部管理情况以及原辅料进购渠道等进行了详细了解。对证照公示、从业人员健康管理、明厨亮灶建设、餐饮具清洗消毒、食品库房、食品留样及索证索票、台账记录等进行了认真细致检查。刘艳妮副局长强调,学校要进一步强化食品安全主体责任,将日常管理工作做细、做实,加强从业人员培训,严把原料进货关,落实好进货查验记录制度,按照新的餐饮服务操作管理规范,做好食品留样工作。

随后,刘艳妮副局长现场指导了石油大学快检室筹建工作,要求监管科室做好与校方的对接,提供快检人员培训等支持。

在西安市鄠邑区安亲教育咨询服务部刘艳妮副局长对托管学生食谱及用餐情况、餐饮具消毒、食品留样、明厨亮灶等进行了现场检查,要求开办方做好备案证上墙公示及食品留样等食品安全管理工作。

最后,刘艳妮副局长对前期学校(托幼机构)食堂及校园周边餐饮服务单位食品安全整治及风险隐患排查工作给予了肯定,要求局监管科室及监管所要强化监管,进一步做好学校(托幼机构)及校园周边餐饮服务食品安全监管及风险隐患排查工作,有效预防和控制食源性疾病和食物中毒事故的发生,确保广大学生饮食安全。

    全站热点
    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心迎接陕西省基层中医药服务能力提升“十三五”行动计划省级专家检查指导

    2018-09-11 11:03阅读

    临潼供电公司分析安全生产管控 部署秋检秋查工作

    2018-09-10 16:25阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    碑林区财政局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-04 12:51阅读