您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

生态环境部督察组现场检查甘峪水库水源地突出环境问题整改情况

2018-09-13 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日上午,生态环境部督察组在市环保局主管领导和鄠邑区副区长谢永平及相关单位负责同志的陪同下,现场检查督办甘峪水库水源地突出问题的整改情况。督察组对甘峪水库水源地存在的农家乐关闭、退耕还林、住户修建废水沉淀池等9个突出问题进行扎实细致的检查。在检查中,督察组对水源地农家乐的彻底闭;二级保护区住户已修建废水沉淀池、化粪池及住户生态种植猕猴桃等工作成效给予高度肯定,督察组表示鄠邑区水源地整改工作力度大,整改工作成效显著。在肯定工作成绩的同时,督察组对水源下一步工作提出两点要求:一是加快一级保护区耕地退耕还林工作进度,确保严格按照时间节点完成整改任务。二是一级保护区住户搬迁问题,如暂未搬迁,先修建废水沉淀池和化粪池,严格做到废水不外排。

谢永平副区长通过生态环境部督察组现场反馈问题和检查情况要求各相关单位:一要严格按照政府水源地整改方案的要求,确保按标准按时限全力完成本单位承担的整改任务。二是蒋村镇要做好一二级保护区各住户生活垃圾的暂存及安全处置工作;卫计局要完成一级保护区户改厕工作,蒋村镇配合;林业局要完成一级保护区耕地退耕还林工作。三是相关单位要制定本单位承担任务的工作方案,并严格按照方案的要求完成整改任务。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    真情帮扶常相伴,真心谋划惠民事

    2018-09-12 11:22阅读

    区人防办推进“双百工程”,实现社区户外多媒体人防警报器项目

    2018-09-11 11:51阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    县农业局职业农民技能比武拉开序幕

    2018-09-06 17:09阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读