您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第27次学习会议

2018-09-19 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

9月18日晚,鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第27次学习会议。会议由区委书记范九利主持。区委理论学习中心组成员(各常委),其他区级领导,区委办、政府办主要负责同志参加。

会议传达学习了2018年第8期《中国宗教》文章《习近平总书记关于宗教工作重要论述研究》,全市宗教自查自纠工作动员会精神,胡和平、刘国中在省委十三届三次全会上的讲话精神,钱引安在省委办公厅目标责任考核总结表彰大会上的讲话精神,市委第30次、32次常委(扩大)会议纪要,新近颁布的《中国共产党纪律处分条例》组织纪律部分内容,王永康同志在市委中心组第十九次集体学习研讨以及在全市生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会上的讲话精神,《关于印发大西安现代物流发展规划(2018—2021年)的通知》等,并对《地方政府隐性债务问责办法》和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知进行学习研讨,共18项内容。

范九利就贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和全市宗教自查自纠工作动员会精神要求全区领导干部要高度重视全国宗教督察工作,严格按照上级要求完善相关资料,及时召开宗教自查自纠会议对全区宗教工作进行安排部署;就学习新近颁布的《中国共产党纪律处分条例》,要求区纪委、区委宣传部要及时下发通知,安排全区党员干部认真学习新《条例》,区委宣传部要积极邀请相关专家学者对鄠邑区党员干部进行新《条例》的专题辅导,确保新《条例》入脑入心;就学习王永康在“创业西安行 陕西科技大学站”座谈会上的讲话精神,要求学习未央区经验,王值同志要安排做好对驻鄠高校的走访工作,妥善解决好高校反映的问题,切实做好服务工作;就学习王永康同志在《成都书记范锐平最新讲稿:招商引资“8字箴言”!》、《上海市委书记李强:招商引资营商环境15条重要论断!》上的批示精神及《关于印发大西安现代物流发展规划(2018—2021年)的通知》精神,要求领导干部自觉扛起责任,要有奋勇争先的意识,勇于作为,打造良好营商环境,继续推进落实招商引资,同时要将现代物流建设作为招商引资的重要内容,争取在物流建设方面有所作为;针对《地方政府隐性债务问责办法》和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,要求各级领导干部要清醒认识地方政府隐性债务存在的风险,坚决不能触碰政策红线,在从事经济活动过程中,做到守规矩守纪律;关于政协工作,要按照上级要求,在政协组织中加强党的建设,做好新时代政协工作。

会后,范九利还对鄠邑区近期工作进行安排强调。一是秦岭保卫战各专班领导要勇于负责、敢于担责,尤其是包抓各镇街的领导,要将违建拆除与整治同步推进,积极稳妥推进工作。二是近期工作叠加,任务艰巨,涉及中央环保督察、脱贫攻坚、三季度考核等方面,各有关领导和单位要提高思想认识,切实补齐工作短板。三是新任挂职的几位副区长为鄠邑区发展注入了新鲜血液,区政府要做好政府工作分工,充分发挥他们的作用。

    全站热点
    西安市莲湖区(9.08-9.14)生活必需品监测分析

    2018-09-19 10:47阅读

    临潼区农林局农民科技教育培训中心召开扫黑除恶专项斗争宣传动员大会

    2018-09-18 16:28阅读

    西安市卫计委副主任吕鹏检查临潼区疫苗使用和预防接种管理工作

    2018-09-17 18:20阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    高陵区积极开展下半年校车安全应急预案演练工作

    2018-09-14 06:09阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

    2018-09-11 14:20阅读