您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区旅发委召开国庆前的旅游工作会议

2018-09-27 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

国庆将至,为做好国庆期间的旅游工作,9月26日下午,区旅发委召开节工作安排部署前会议。各景区、旅行社、乡村旅游接待村的三十余名负责人参加了会议。

国庆长假,温度适宜,游客出游热情高,再加上9月鄠邑区推出“秋染中国·赏西安”秋游季系列活动,预计游客数量将保持大幅度增长,给旅游工作带来了较大的压力。因此,各旅游服务单位要充分认识到做好国庆期间旅游工作的重要性,牢固树立大局意识、责任意思和服务意识,围绕“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,以高标准、严要求为广大游客提供优质的旅游服务。

会议要求:1、各旅游景区要对景区内的游客设施、观光车进行检查,确保设备正常运转;景区内危险地段设立安全警示标志,配备防护设施;安排专人负责景区的停车工作,维护停车秩序;2、各旅行社要租赁使用有营运手续或有相应经营资质的旅游包车客运车辆,且要与旅游包车客运经营单位签订租车合同;要与游客签订规范的旅游合同;禁止出现“零负团费”、不合理的低价游等现象;3、各旅游单位要建立健全旅游投诉机制,处理好投诉问题;4、各旅游单位要做好旅游安全工作,杜绝安全事故。

    全站热点
    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区司法局召开2018年第二次基层党支部书记会议

    2018-09-26 12:41阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读

    延时服务高效办 亲商助企获点赞

    2018-09-19 18:51阅读

    灞桥区集中拆除两处违建 累计拆违20处逾两万平方米

    2018-09-18 11:54阅读