您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区长裴靖瑜召开甘峪水源地保护工作专题会议

2018-10-13 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日晚上,区长裴靖瑜主持召开甘峪水源地保护工作专题会议,区领导谢永平、管永华,区政府办等相关单位负责同志参加。

会议传达学习了全市集中式饮用水水源地环境问题整治工作会议精神,听取了蒋村镇和区级相关部门甘峪水源地保护工作开展情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

区长裴靖瑜要求:一要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,进一步提高政治站位,高度重视并扎实做好甘峪水源地保护工作。二要尽快对甘峪一、二级水源地保护区范围内住户及农业种养殖、生活面源污染源情况进行统一摸底排查,全力摸清底数,并建立工作台账。三要强化水源应急管理,在加强日常巡查监管的同时,完善水质监测预警机制,制定应急方案预案,确保水源地水质安全。四要加强协调、紧密配合,倒排工期、加快进度,全力推进问题整改,确保上级督察反馈问题11月15日前全部整改到位。五要积极做好水源地保护区范围内移民搬迁和水源地保护政策措施宣传工作,强化广大群众对饮用水水源地保护工作重要认识,努力形成全社会关心、支持和参与水源保护的良好氛围。

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    “四社联动”大爱无价 情暖人间

    2018-10-11 10:32阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读