您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

西安市鄠邑区市场监管局线上线下齐抓共管 持续深入开展网络订餐食品安全监管工作

2018-10-22 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

为加强辖区网络订餐食品安全监管,督促网络订餐第三方平台及入网餐饮单位落实食品安全主体责任,切实保障消费者的身体健康和生命安全,鄠邑区市场监管局严抓监管不放松,线上线下齐抓共管,持续深入开展网络订餐食品安全监管工作。

此次专项行动,鄠邑区市场监管局在对网络订餐第三方平台进行约谈、培训,对入网餐饮单位进行监督检查等前期工作的基础上,采取线上排查与线下实地检查相结合的方式,持续深入开展网络订餐食品安全监管。

一是摸清网络第三方平台入网餐饮经营者数量、规模、经营状况等基本情况,以及证照公示情况。加强对第三方平台企业的监管和沟通,督促第三方平台严格审查入网餐饮单位经营资格,对无证照餐饮服务单位进行下线处理,杜绝无证、套证、假证入网的现象;二是检查网络订餐第三方平台内部管理、制度建立执行以及送餐人员健康管理、培训等情况;三是对入网餐饮单位进行实地检查,核查网上公示信息与实体店信息是否一致,是否存在超范围经营情况,食品加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具清洗消毒、环境卫生、食品用包装材料等进行全面检查,排查风险隐患,有效治理入网餐饮单位脏、乱、差现象,对存在问题的依法予以查处。

下一步,鄠邑区市场监管局将逐步完善网络订餐监管工作沟通联络、责任约谈、教育培训等制度,探索建立科学有效的监管机制,全面推进鄠邑区网络餐饮食品安全。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读