您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开一届区委全面深化改革领导小组第23次(总第33次)会议

2018-10-23 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

10月19日晚,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长范九利主持召开一届区委全面深化改革领导小组第23次(总第33次)会议,区委全面深化改革领导小组,各镇街、景区管理局党(工)委书记参加。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、十三届陕西省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,传达学习了十三届市委全面深化改革领导小组第十八次会议纪要和王永康同志在会上的讲话;研究审议了《西安市鄠邑区委常委会抓基层党建责任清单》、《西安市鄠邑区镇街、景区管理局党(工)委书记抓基层党建责任清单》、《西安市鄠邑区部门党(工)委书记抓基层党建责任清单》;听取了司法体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组、纪检监察体制改革专项小组、城市管理体制改革专项小组关于本小组2018年改革工作进展情况的汇报;听取了区营商办承担的加强和改善营商环境两个市级试点任务及2018年改革任务进展情况的汇报,以及区财政局、区文体广电局承担的2018年改革任务进展情况的汇报。

会议强调:要深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第四次会议、十三届陕西省委全面深化改革领导小组第六次会议和十三届市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神,要把贯彻落实党中央和省市委改革决策部署作为政治任务,以严明的纪律确保改革扎实推进,树牢“四个意识”,聚焦重点难点问题打好攻坚战,激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为。要加快改革任务推进,切实提升改革质量。要优化提升营商环境,有序推进机构改革,抓好“放管服”改革、国资国企改革、农业农村改革等重点改革,切实解决实际问题,推动高质量发展。

会议强调:全区各级党组织要明确抓基层党建责任清单的具体内容,认真贯彻执行,强化抓基层组织建设的主责主业意识,积极履行党委主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,提升基层组织建设科学化水平,切实落实全面从严治党的政治责任。

会议强调:第四季度是完成全年改革任务的最后冲刺阶段,各专项小组、承担改革任务的部门要从讲政治的高度,抓好任务落实。要完善并落实改革督察工作机制,形成上下贯通、层层抓落实的督察链条,区委改革办要对全区改革落实情况进行总结梳理,完成一项销账一项,未按时完成的任务要挂账进行督察;要联合区委督查室、区政府督查室对全区改革任务推进情况进行督察,确保年底前实现全区改革任务完成率达到90%以上的目标。

    全站热点
    不畏风雨 北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2018-10-22 22:45阅读

    “青春之我,微言中国”西安交大西迁精神微宣讲团走进长安中小学

    2018-10-22 12:31阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    郭杜街道居安路第二社区成立“好人工作室”

    2018-10-17 18:41阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    泾渭街道举行2018年新发展预备党员入党宣誓仪式

    2018-10-13 11:36阅读