您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区举行第二期“行四问履四责”鄠邑

2018-11-12 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深化全区各级对《陕西省优化营商环境条例》各项规定和制度的认识,不断增强全区各级依法依规开展优化营商环境工作的能力和水平,推进优化营商环境工作持续深入开展,按照区政府主要领导安排, 11月9日下午,鄠邑区举行第二期“行四问履四责”鄠邑法制大讲堂,邀请省人大法工委委员、法规一处处长姜敏讲授《陕西省优化营商环境条例》。区长裴靖瑜,区委常委、常务副区长张成群,副区长庄军,区政府办各主任,各镇街分管领导,区加强和改善营商环境工作领导小组和21个专项组成员单位分管领导和业务科长共80余人参加。

区委常委、常务副区长张成群主持培训会,并对鄠邑区下一步营商环境工作提出四点要求:一要认真组织学习。要采取多种方式学深学透《陕西省优化营商环境条例》,做到《条例》各项规定成竹在胸。二要深入贯彻实施。要对照《鄠邑区贯彻落实陕西省优化营商环境条例实施方案》分解落实的4大类51项工作任务,抓紧制定本单位单行方案,倒排工期、挂图作战,确保各项任务措施落地生效。三要紧抓监测考核。21个专项组要紧盯各项考核指标,继续下大力气研究解决减时间、减环节、减材料、减成本等工作中的堵点和痛点,为鄠邑区营商环境监测考核助跑加力。四要强化宣传引导。要积极联系省市媒体,做好鄠邑区营商环境宣传策划方案,充分挖掘和展示鄠邑区“加强和改善营商环境”的新举措、新成绩和新经验,打亮鄠邑区营商环境品牌。

省人大常委会法工委委员、法规一处处长姜敏紧密结合实际案例和浙江省等省区市经验和做法,对《陕西省优化营商环境条例》的法律体系、立法背景、主要特点、重点内容等方面进行了深入浅出的讲解,使参会人员从立法初衷、制度安排、顶层设计等方面明晰和理解了《陕西省优化营商环境条例》的各项规定和制度。

    全站热点
    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    夯实基础业务 合力推动化解——区信访局“大调研”系列活动(四)

    2018-11-08 23:51阅读

    勤沟通,强保障,未央区人大预算联网监督项目顺利验收

    2018-11-07 18:41阅读

    11月6日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-11-06 18:46阅读

    11月3日,谭家街道治污减霾办夜间巡查动态

    2018-11-05 12:43阅读