您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第38次学习会议

2018-12-14 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日,鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第38次学习会议。会议由区委书记范九利主持。全体区级领导,区委办、政府办主要负责同志,区人居办、区统筹办、区民宿办中层以上干部,各镇街、景区管理局党委书记参加。

会议传达学习并围绕习近平总书记《在中共中央政治局第10次集体学习时的讲话》精神、王永康同志在《关于西安区县开发区对比情况的报告》上的批示精神和浙江省松阳县委书记王峻《生态文明视角下乡村振兴之路的实践与思考》文章进行深入研讨交流,并随会印发传达9项自学材料。

最后,范九利就学习习近平总书记《在中共中央政治局第10次集体学习时的讲话》精神强调,习近平总书记的讲话为新时代培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循,全区要严格落实总书记提出的选人用人标准,坚持出以公心选干部,以事择人用干部,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风,营造风清气正的政治生态。

就学习王永康同志在《关于西安区县开发区对比情况的报告》上的批示精神,指出这份报告对谋划鄠邑区未来几年的发展具有很强的参考和指导意义。总体来说围绕全区发展规划就谋划2019的工作可以概括为“三个提升年”:一是“追赶超越提升年”,要践行“五个扎实”要求,对照“五张报表”考核指标,深入解读以往全委会和政府工作报告,认真思考,结合实际情况适时调整规划,补齐工作短板,奋力实现“追赶超越”;二是“秦岭北麓鄠邑段提升年”,要完善秦岭北麓生态保护监管体制机制,形成常态化管理格局,细化生态恢复方案,为西安生态示范区建设贡献鄠邑力量;三是“城乡人居环境提升年”,要统筹规划城乡人居环境,明确下一步努力方向,精准发力,切实提高城乡宜居质量。

就学习浙江省松阳县委书记王峻《生态文明视角下乡村振兴之路的实践与思考》文章,要求全区要提高工作标准,认真学习松阳经验,深入挖掘鄠邑地域特色和优势,由李化、王值、谢永平负责组织安排,区委办牵头,区人居办、区统筹办、区民宿办组成专班,科学谋划农村环境整治工作,做到目标化、项目化、具体化、清单化,切实助推乡村振兴战略落到实处。

    全站热点
    灞桥街道召开专职网格员工作例会

    2018-12-14 12:35阅读

    临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

    2018-12-13 22:21阅读

    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

    2018-12-07 10:41阅读