您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局组织召开校外培训机构管理警示教育大会

2019-02-02 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

1月31日下午,区教育局召开校外培训机构管理警示教育大会,全区88所已审批机构的举办者和校长,职成教育科、法制安全科、行政审批科负责同志、业务负责人及局分管领导共计160余人参加会议。

会议从安全教育、安全排查、安全演练、安全管理及安全防护等五个方面对校外培训机构安全管理及安保工作进行了业务培训和警示教育;结合审批及年检业务对日常监管工作进行了着重要求;组织学习了“西安市教育局校外培训‘十不准’”,同时结合近期全区各部门、各镇街以及教育局机关在常态化监管巡查过程中,发现已审批机构还存在的问题,对照“鄠邑区校外培训机构常规管理规范运行标准”进行了警示教育,并对2019年鄠邑区拟推行的相关管理办法进行了解读。

会议强调“安全管理必须提升,安全问题必须规避,涉黑涉恶必须严厉打击”;宣读了鄠邑区校外培训机构整治工作领导小组《关于元月份校外培训机构督查情况的通报》,要求全区所有校外培训机构要吸取教训,引以为戒,严格落实中省市相关文件要求,依法、依规办学。

会议从正确认识民培机构在现阶段教育当中的定位;切实加强日常管理,保安全,重规范,提质量;不断学习,注重创新,推动机构更好更快发展等三个方面,对与会人员进行了一场思想认知上的更新与提升,业务能力上的指导和培训,守规守则上的要求和警示。

会议最后,再次重申西安铁军“六条铁规”,就廉政过节问题进行了郑重警示和明确要求。

    全站热点
    坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

    2019-02-01 21:45阅读

    蓝田县环保局召开2018年度民主生活会

    2019-02-01 10:17阅读

    西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

    2019-01-30 19:46阅读

    蓝田县第四考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2019-01-29 12:20阅读

    碑林区“西安年·最中国”活动办公室督导检查小雁塔祈福大庙会活动筹备工作

    2019-01-28 08:51阅读

    灞桥区人民防空办公室组织慰问离退休干部

    2019-01-25 16:37阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博安排部署八仙庵祈福庙会安保工作

    2019-01-23 23:51阅读