您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜调研渭丰镇美丽乡村建设推进工作

2019-03-05 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

3月4日,区长裴靖瑜到渭丰镇祁村检查美丽乡村建设推进情况。区领导王明武,区水务局、渭丰镇负责同志参加。

在祁村出村路绿化美化现场,区长裴靖瑜详细询问绿化美化方案,要求渭丰镇进一步提升绿化策划水平,合理确定适宜鄠邑区地域特点的树种,形成具有鲜明特色的景观。要规划建设道路路沿,提升道路管理水平,打造整洁通畅的道路环境。

在祁村美丽乡村建设示范街检查时,区长裴靖瑜要求:镇村对标借鉴袁家村模式,进一步改变传统思维方式,依托公输堂文化发展乡村旅游,提高群众收入。要完善各项基础设施,建设污水处理厂,设计小口袋公园,添置适合乡村特点、群众休闲的设施。要明确策划先行,制定合作体系,围绕公输堂开展全面摸底,因地制宜寻找适宜业态,分门别类发展民宿、农家乐、书吧、咖啡屋等产业,提升发展品质。要激发群众发展乡村旅游的内生动力,要组织村民外出学习,提高思想认识,引导群众参与乡村旅游的积极性、主动性。

同时,区长裴靖瑜还检查了渭丰镇铁腕治霾、河湖长制等工作开展情况。

微信图片_20190305112256.jpg

    全站热点
    市扶贫办督导临潼区“一补两送一议”工作开展情况

    2019-03-05 13:21阅读

    集中执行再挥剑 打击“老赖”不手软

    2019-03-04 21:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    未央区召开2019年第7次区委常委会议

    2019-02-26 17:41阅读