您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2019年教育工作会

2019-04-05 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

2月14日上午,鄠邑区在机关会议中心三楼综合会议室召开2019年教育工作会。区委副书记李化同志,区委常委、副区长王值同志,区人大常委会副主任王玉婷同志,区政协副主席王领选同志出席会议。各直属学校(园)副校级以上领导;各完小校长、公民办幼儿园园长;民办中小学校负责人;局下属单位党政主要负责同志;获奖教师代表;局教研室教研员和机关全体同志等共计400余人参加会议。

区教育局副局长王建博同志主持会议。

区教育局党委书记、局长靳林林同志作2019年教育工作会报告,简要回顾了2018年的工作,扎实安排了2019年的工作。

区教育局党委委员王瑞同志宣读表彰决定。

会议颁发了2018年度目标责任考评先进单位奖、鄠邑区2017-2018学年教育教学质量综合评价先进集体奖、2018年度安全稳定先进集体奖、2018年度社区教育先进学校奖、2018年度优秀教师奖。

区教育局党委书记、局长靳林林同志与学校代表分别签订《党建工作目标责任书》、《中小学校(园)长工作目标责任书》和《校园安全稳定工作目标责任书》。

校长、教师代表作表态发言。

区委常委、副区长王值同志在讲话中肯定了一年来教育工作取得的成绩,客观分析了存在的问题和面临的机遇,指出了今年鄠邑区教育工作重点任务,并对新一年工作提出了明确要求:一要肯定成绩、正视不足,切实增强发展教育的责任感和使命感;二要紧扣质量,真抓实干,奋力开创鄠邑区教育新局面;三要珍惜荣誉、牢记使命,办好人民满意的教育。

区委副书记李化同志作重要讲话,首先通过秦岭违建整治工作的教训启示全体教育工作者牢牢树立“四个意识”,坚决做好“两个维护”;其次代表区委对一中、二中、惠中三所学校提出殷切的希望和明确的要求;最后,他强调教育工作必须牢牢把握三个关键点:一要全面加强党对教育工作的领导。二要始终遵循教育规律。三要努力办好人民满意的教育。

2019年,区教育局将在区委、区政府和上级教育部门的坚强领导下,紧抓“六个优先”发展机遇,围绕质量提升这一中心,明确目标、坚定信心,奋力拼搏、攻坚克难,为创建公平而有质量的教育不懈努力。

    全站热点
    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    灞桥区红旗食品药监所2019年一季度重点工作

    2019-04-04 14:36阅读

    临潼区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题暨“春季行动”推进会

    2019-04-03 18:21阅读

    劳保所邹建华科长到百花园社区传达街道党工委会议精神

    2019-04-02 16:45阅读

    浪琴湾社区开展清明节文明祭祀宣传活动

    2019-04-01 11:41阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    召开2019年远郊区县老旧小区竞争性评审会,高陵区南馨苑小区取得第一名的优异成绩

    2019-03-28 13:06阅读