您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班

2019-04-29 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

4月20日上午,鄠邑区召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班,全体区级领导,区委及区级国家机关各部门、各人民团体主要领导、各垂管单位、金融机构主要领导,各镇街(景区管理局)党政主要领导参加。会议由区长裴靖瑜主持。

会上,李化传达了习近平总书记在重庆考察时召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;张成群传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,传达省市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神;郭强围绕扫黑除恶、防范化解社会稳定风险进行讲话;闻其伟围绕强化基层党建进行讲话;惠军民传达市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》;毛安围绕防范化解安全生产风险进行讲话。

区委书记范九利在讲话中强调:党的十八大以来,习近平总书记在多次重大会议上专门强调要增强忧患意识、防范风险挑战。党的十九大报告中,又将防范化解重大风险摆在打好三大攻坚战的首位。鄠邑区在年初进行了部署,各单位要清醒认识防范化解重大风险的重要性,对照目标任务,深入自查分析,切实提高防范能力,为鄠邑区追赶超越奠定坚实基础。

区委书记范九利要求:一是要统一思想认识,提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的紧迫感。我们既要从事关国家政治安全、事关社会大局稳定、事关民生福祉的高度,又要深刻认识防范化解重大风险的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中省市区的工作要求上来,坚决落实好上级的决策部署,切实做好鄠邑区防范化解重大风险工作。二是要突出问题导向,强化工作举措,坚决打好防范化解重大风险的主动之仗。我们要准确把握形势,高度警觉警醒,周密防范化解,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,努力将风险隐患化解在源头和萌芽状态。三是要坚持底线思维,增强斗争精神,着力提升防范化解重大风险工作能力。我们坚持底线思维,增强忧患意识,既要保持清醒头脑和战略定力,增强防范化解重大风险的信心和勇气,不为风险压倒,不悲观懈怠,又要常观大势、常思大局,科学预见形势发展走向和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。四是要突出重点领域,补齐工作短板,为防范化解重大风险奠定坚实基础。围绕年初区委全会定下的总体思路和目标任务,结合当前工作重点,我们坚持既要补齐基础设施短板,推进人居环境整治,又要加快农村基础设施建设,聚焦问题、对标对表,强力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作,扎实做好中央秦岭北麓专项整治“回头看”检查,深入推进扫黑除恶专项斗争。

区长裴靖瑜就贯彻会议精神强调:一要脑中有弦,提高防范化解重大风险的政治站位。认真学习传达中央省市和鄠邑区会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及各级党委决策部署上来。二要胸中有数,增强防范化解重大风险的能力本领。全面深入开展风险隐患排查整治,全力以赴把不安全不稳定不和谐因素消除在萌芽状态。三要肩上有责,履行防范化解重大风险的政治责任。建立健全各级风险防控的责任区、责任链,确保风险隐患及时有效整改到位。四要落实有力,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚之战。要不断完善安全管理机制,切实把改革发展稳定工作做实做好,为鄠邑区追赶超越提供坚强保障。

    全站热点
    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读

    区委组织部到大明宫街道宣布领导干部任职决定

    2019-04-25 11:43阅读

    科学规划 精准宣传 提升品质 | 阎良区王育选指导推进全区棚户区改造提升工作

    2019-04-24 09:26阅读

    临潼区市场监督管理局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-22 17:21阅读