您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

2019-04-29 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

4月20日下午,区委书记范九利到景区管理局家佛堂村,对太平万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作进行督导。区委办、区委督查室、景区管理局主要负责同志及家佛堂村干部陪同参加。

在万花山违建拆除复绿现场,范九利对生态恢复情况进行现场查看,要求景区管理局要进一步提高绿化标准,因地制宜,科学选取树种,加快工程进度,使生态得到充分修复。同时,稳妥解决好万花山违建拆除相关遗留问题,确保彻底整治。

范九利对家佛堂村实际情况进行查看后,提出要求:家佛堂村要立足美丽乡村建设,积极和相关部门联系,结合村庄实际编制好整体规划,不断提高基础设施水平,扮靓村庄整体面貌,提升生态环境质量,力求与绿水青山和谐统一。

范九利随机来到家佛堂村农家乐经营户,实地查看了证照办理、卫生制度及油烟、油水等环保设施运行情况。范九利要求:要进一步加强农家乐规范管理,确保农家乐经营污水排放达标、餐厨卫生达标、垃圾分类规范、油烟排放规范,对有碍观瞻、影响美观的门头广告、临建设施进行拆除,统一设计样式简洁大方、具有高品位的门头牌匾;引导干部群众进一步更新观念,学习周边先进经验,提升经营品质,做精做细农家乐。同时,范九利还检查了农家乐经营户是否存在违法加工、经营野生动植物产品行为,对群众进行秦岭野生动植物保护宣传。

范九利来到位于家佛堂村冉家湾组的太平寺,实地查看了宗教活动场所内部环境、安全设施及规范化建设情况,重点对国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”情况进行了现场查看。范九利要求:宗教人士要树立爱国、爱教意识,自觉遵纪守法,自觉接受政府管理,教育和引导信教群众在法律允许的范围内开展宗教活动。

    全站热点
    区长裴靖瑜督导检查农家乐专项整治集中执法行动落实情况

    2019-04-29 14:11阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读

    区委组织部到大明宫街道宣布领导干部任职决定

    2019-04-25 11:43阅读

    科学规划 精准宣传 提升品质 | 阎良区王育选指导推进全区棚户区改造提升工作

    2019-04-24 09:26阅读

    席王街道利用全体机关大会开展扫黑除恶知识学习培训会

    2019-04-22 17:38阅读