您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

2019-04-30 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日下午,鄠邑区迎接国家义务教育基本均衡复评验收动员部署会在区教师进修学校报告厅召开。

区委常委、副区长王值;区编委办、发改委、人社局、财政局、公安分局、国土分局、住建局、卫健局、城管局、市场监管局、环保分局、税务局等部门分管领导;区教科局领导班子成员,各科室及下属单位负责人;各义务教育学校校长共计180余人参加了会议,会议由区政府办公室副主任杨规划主持。

会上,区政府教育总督学梁平组织学习了《市政府教育督导委员会关于做好国家义务教育基本均衡验收准备工作的通知》,宣读了《鄠邑区迎接2019年国家义务教育基本均衡评估验收工作方案》,并对复评迎验工作提出明确要求。

区教科局党委书记、局长靳林林对复评迎验工作作了动员讲话,他希望各相关部门、区教科局机关各科室、下属单位及所有义务教育学校:一要提高政治站位,高度重视国家义务教育基本均衡复评迎验工作;二要严格标准,对标自查,整改提升;三要加强协作,履职尽责,攻坚克难;四要加强督查,明确职责,强化落实,他要求各义务教育学校行动上要迅速,工作上要细致,对照国验标准,认真自查,逐条整改,逐项销号,切实做好自查整改工作。

最后,王值同志代表区政府,对复评迎验工作进行了强调,她要求:一要围绕重点,查漏补缺,补齐工作短板;二要对照标准,逐项自查,整改提升,优化办学水平;三要规范学校管理,加强环境整治,提升办学品位;四要强化安全管理,杜绝事故发生,确保教育稳定和谐;五要提升内涵,彰显办学特色,准确定位,明确目标,增强工作激情和斗志;六要明确责任,强化落实,各职能部门要主动作为,切实履职尽责;七要树立教育优先发展理念,确保经费投入达标;八要严格督查,夯实责任,强力推进各项工作,不折不扣地完成各项任务,确保鄠邑区顺利通过国家复验。

    全站热点
    徐家湾社区卫生服务中心“母亲健康工程”工作安排部署暨协调会

    2019-04-30 09:44阅读

    区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

    2019-04-29 17:22阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    临潼调查队六措施贯彻落实西安国家调查系统全面从严治党会议精神

    2019-04-23 18:21阅读